Дикий рис с кабачковой икрой
Ингредиенты
1 порция
Рис дикий200 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 головка
Масло растительное2 ст. л.
Масло кунжутное1 ст. л.
Петрушка0 несколько веточек
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Икра кабачковая250 г
Приготовление
- В глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук.
- Всыпьте к луку сырой рис и на достаточно сильном огне, постоянно помешивая, продолжайте жарить лук теперь уже вместе с рисом, примерно 5-7 минут.
- Влейте 500 мл кипятка, выложите кабачковую икру и целую нечищеную головку чеснока. Посолите, поперчите, перемешайте, закройте крышкой и оставьте блюдо тушиться 25-30 минут.
- В самом конце добавьте мелко рубленную петрушку и перемешайте.
- Перед подачей сбрызните рис кунжутным маслом.