Чимичанги

4.2 / 5
181 Ккал / 100 г
15 мин
Чимичанги

Ингредиенты

4 порции
Масло оливковое2 ст. л.
Лук репчатый 1/2 шт.
Чеснок2 зуб.
Яйцо куриное1 шт.
Соль по вкусу
Кинза2 веточки
Сахар по вкусу
Перец чили1 шт.
Кукуруза сладкая в зернах 1/3 б.
Филе куриное100 г
Томаты Пронто100 г
Сыр гауда70 г
Тортилья (пшеничная лепешка)4 шт.
Кориандр, тмин, душистый и розовый перец, цедра лимона по вкусу
Сметана для подачи
Перец желтый сладкий1 шт.
Масло растительное (для фритюра)400 мл

Приготовление

1. Очистите сладкий перец, нарежьте его тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте перец и лук до золотистого цвета. Переложите в отдельную миску.
2. Оливки нарежьте кольцами. В ступке смешайте специи.
3. Куриную грудку промойте и порежьте на мелкие кусочки.
4. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу, добавьте смесь специй, оливки, перец, лук, чеснок, фасоль, кукурузу, томаты Пронто, сахар. Перемешайте.
5. Кинзу и перец чили мелко нарежьте. Добавьте к смеси в сковородке.
6. В сотейник вылейте масло для фритюра.
7. Отделите желток от белка. Промажьте края тортильи желтком, затем выложите начинку. Посыпьте тертым сыром. Сверните тортилью треугольником. Подклейте края, смазывая их желтком.
8. Обжарьте чимичанги во фритюре с двух сторон до появления золотистой корочки. Положите на бумажное полотенце. Дайте маслу стечь.
9. Украсьте сыром, листиками кинзы. Подавайте со сметаной.

Начинка должна быть достаточно густой, чтобы не размочить лепешку, соус должен равномерно обволакивать каждый ингредиент. Чимичанги – мексиканское блюдо, которое отлично подойдет для вечеринки.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Продукция из рецепта

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте