Чили с говядиной, фасолью и тыквой

/ 5
159 Ккал / 100 г
20 мин
Чили с говядиной, фасолью и тыквой

Ингредиенты

1 порция
Помидоры в с/с700 г
Фарш (говядина)450 г
Тыква300 г
Болгарский перец1 шт.
Чеснок4 зубчика
Сыр твердый тертый2 ст. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Перец чили1 ч. л.
Лук зеленый4 пера
Зира1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву и перец нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
  2. Фасоль выложите в дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.
  3. В большой сковороде разогрейте масло, добавьте фарш и обжарьте, разбивая комочки лопаткой, в течение 10 минут.
  4. Добавьте к фаршу тыкву, перец, томаты, чеснок и фасоль. Влейте немного воды.
  5. Добавьте специи, сахар, соль, доведите до кипения. Тушите на медленном огне в течение 20-25 минут.
  6. Снимите с огня, разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.
Чтобы сэкономить время используйте готовую красную фасоль в соусе чили от Bonduelle. Если не любите сильно острое, промойте фасоль – тогда останется лишь небольшой оттенок чили. Если, наоборот, хотите, чтобы блюдо было более острым, используйте фасоль вместе с заливкой.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте