Чили кон карне с чечевицей

Ингредиенты
1 порция
Говяжий фарш400 г
Помидор крупный4 шт.
Перец красный сладкий1 шт.
Перец чили1 шт.
Лук крупный1 шт.
Масло оливковое2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Соль по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук и чеснок и обжарьте в мультиварке на оливковом масле.
- Добавьте говяжий фарш, готовьте 10 минут в режиме «Тушение».
- Нарежьте помидоры, сладкий перец и перец чили, продолжайте тушить еще 10 минут.
- Добавьте чечевицу и кукурузу, продолжайте готовить с открытой крышкой, чтобы выпарились соки, примерно 5 минут. Посолите и приправьте по вкусу.
Подавать чили кон карне можно как самостоятельное горячее блюдо или как закуску в пите с добавлением соуса и тертого сыра. В Мексике принято называть это блюдо «Такос».