Чили кон карне с чечевицей

/ 5
205 Ккал / 100 г
45 мин

Ингредиенты

1 порция
Говяжий фарш400 г
Помидор крупный4 шт.
Перец красный сладкий1 шт.
Перец чили1 шт.
Лук крупный1 шт.
Масло оливковое2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте в мультиварке на оливковом масле.
  2. Добавьте говяжий фарш, готовьте 10 минут в режиме «Тушение».
  3. Нарежьте помидоры, сладкий перец и перец чили, продолжайте тушить еще 10 минут.
  4. Добавьте чечевицу и кукурузу, продолжайте готовить с открытой крышкой, чтобы выпарились соки, примерно 5 минут. Посолите и приправьте по вкусу.
Подавать чили кон карне можно как самостоятельное горячее блюдо или как закуску в пите с добавлением соуса и тертого сыра. В Мексике принято называть это блюдо «Такос».

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте