Быстрые оладьи с кукурузой и творожно-яблочным соусом

/ 5
315 Ккал / 100 г
25 мин
Быстрые оладьи с кукурузой и творожно-яблочным соусом

Ингредиенты

1 порция
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахарная пудра20 г
Молоко 3,2%280 мл
Масло сливочное (растопленное)60 г
Масло растительное80 мл
Творог 0%50 г
Сливки 35%150 мл
Яйцо куриное1 шт.
Яблоки (зеленые)1 шт.
Укроп2 веточки
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте в блендере молоко, яйцо, муку, сливочное масло, разрыхлитель, пудру и щепотку соли. Взбейте все до однородной консистенции, добавьте кукурузу и перемешайте.
  2. На сковороде, смазанной растительным маслом, испеките небольшие оладьи.
  3. Творог смешайте со сливками до состояния соуса. Добавьте очищенное и нарезанное мелкими кубиками яблоко, измельченный укроп и специи по вкусу.
  4. Подавайте оладьи горячими, полив их творожно-яблочным соусом.
Если оладьи получились слишком толстые и тесто внутри кажется вам сырым, переложите их на противень и запеките в разогретой духовке при 190 градусов 6-8 минут.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте