Бургер с морковной котлетой

/ 5
189 Ккал / 100 г
50 мин
Бургер с морковной котлетой

Ингредиенты

1 порция
Морковь3 шт.
Крупа манная3 ст. л.
Сухари панировочные2 ст. л.
Руккола100 г
Помидоры1 шт.
Булочки для бургера2 шт.
Соус барбекю2 ст. л.
Масло оливковое1 ст. л.
Петрушка0 несколько веточек
Укроп0 несколько веточек
Масло растительное100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
  2. Морковь вместе с небольшим количеством воды от варки взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито. Полностью остудите и приправьте по вкусу.
  3. В неглубокой кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите в него морковное пюре, добавьте рубленые укроп и петрушку, манную крупу, соль и перец, при необходимости добавьте немного воды. Перемешайте в однородную массу. Охладите.
  4. Сформируйте 2 котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в кипящем растительном масле с эффектом фритюра.
  5. Соберите бургер: нижнюю часть булочки смажьте соусом барбекю, выложите листья рукколы, помидоры, котлету, огурцы, порезанные кружочками, и накройте второй половиной булочки, смазанной соусом.
  6. Соберите вторую порцию.
Степень разогрева фритюра легко определить при помощи деревянной палочки. Опустите палочку в масло - если оно хорошо разогрето, от палочки будут подниматься небольшие пузырьки.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте