Бургер с морковной котлетой
Ингредиенты
1 порция
Морковь3 шт.
Крупа манная3 ст. л.
Сухари панировочные2 ст. л.
Руккола100 г
Помидоры1 шт.
Булочки для бургера2 шт.
Соус барбекю2 ст. л.
Масло оливковое1 ст. л.
Петрушка0 несколько веточек
Укроп0 несколько веточек
Масло растительное100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
- Морковь вместе с небольшим количеством воды от варки взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито. Полностью остудите и приправьте по вкусу.
- В неглубокой кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите в него морковное пюре, добавьте рубленые укроп и петрушку, манную крупу, соль и перец, при необходимости добавьте немного воды. Перемешайте в однородную массу. Охладите.
- Сформируйте 2 котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в кипящем растительном масле с эффектом фритюра.
- Соберите бургер: нижнюю часть булочки смажьте соусом барбекю, выложите листья рукколы, помидоры, котлету, огурцы, порезанные кружочками, и накройте второй половиной булочки, смазанной соусом.
- Соберите вторую порцию.