Бургер без булки с соусом из зеленого горошка

/ 5
331 Ккал / 100 г
20 мин
Бургер без булки с соусом из зеленого горошка

Ингредиенты

1 порция
Фарш говяжий600 г
Томаты черри8 шт.
Сливки 30%200 мл
Соус BBQ с ароматом дыма2 ч. л.
Зелень кинзы для украшения1 пучок
Масло растительное3 ст. л.
Мускатный орех1 ч. л.
Черный перец из мельницы по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. В говяжий фарш добавьте соль, соус BBQ, свежесмолотый черный перец. Перемешайте, сформируйте котлеты весом около по 70-80 г, поставьте в холод.
  2. Размороженный зеленый горошек пробейте блендером, протрите через мелкое сито, положите в сотейник, смешайте со сливками и, помешивая на среднем огне, доведите до кипения. Добавьте соль, мускатный орех.
  3. Сковороду смажьте растительным маслом, обжарьте котлеты с двух сторон, выложите в миску, накройте.
  4. Так же на сковороде с минимальным количеством растительного масла обжарьте галеты, по минуте с каждой стороны.
  5. На тарелку выложите соус из горошка, сверху на середину положите котлету, галету, на шпажку наколите оливку, черри и воткните в бургер. Украсьте горошком, зеленью.
Перемешав говяжий фарш с соусом BBQ, отбейте массу о разделочную доску 2–3 минуты. Ваши котлеты будут плотнее и лучше сохранят форму.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте