Бургер без булки с соусом из зеленого горошка
Ингредиенты
1 порция
Фарш говяжий600 г
Томаты черри8 шт.
Сливки 30%200 мл
Соус BBQ с ароматом дыма2 ч. л.
Зелень кинзы для украшения1 пучок
Масло растительное3 ст. л.
Мускатный орех1 ч. л.
Черный перец из мельницы по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- В говяжий фарш добавьте соль, соус BBQ, свежесмолотый черный перец. Перемешайте, сформируйте котлеты весом около по 70-80 г, поставьте в холод.
- Размороженный зеленый горошек пробейте блендером, протрите через мелкое сито, положите в сотейник, смешайте со сливками и, помешивая на среднем огне, доведите до кипения. Добавьте соль, мускатный орех.
- Сковороду смажьте растительным маслом, обжарьте котлеты с двух сторон, выложите в миску, накройте.
- Так же на сковороде с минимальным количеством растительного масла обжарьте галеты, по минуте с каждой стороны.
- На тарелку выложите соус из горошка, сверху на середину положите котлету, галету, на шпажку наколите оливку, черри и воткните в бургер. Украсьте горошком, зеленью.