Булгур со спаржей и зеленым горошком
Ингредиенты
1 порция
Булгур600 г
Спаржа300 г
Помидоры черри10 шт.
Чеснок4 зубчика
Масло оливковое6 ст. л.
Петрушка0 небольшой пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Разогрейте в сотейнике 2 столовые ложки оливкового масла, всыпьте булгур и немного обжарьте его, постоянно помешивая. Налейте столько воды, чтобы она накрыла крупу, посолите, поперчите, перемешайте, закройте крышкой и готовьте на медленном огне 25 минут.
- Обжарьте мелко рубленный чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла.
- Спаржу нарежьте пополам и вдоль. Положите спаржу и зеленый горошек в сковороду к чесноку и обжаривайте 5-7 минут.
- В конце добавьте разрезанные на 4 части помидоры.
- Перемешайте булгур и овощи, сверху посыпьте мелко нашинкованной петрушкой.