Булгур с оливками, запеченным перцем и свёклой
Ингредиенты
1 порция
Оливки без косточки резаные150 г
Перец красный сладкий2 шт.
Перец сладкий желтый2 шт.
Чеснок2 зубчика
Тимьян1 веточка
Бульон овощной500 мл
Булгур200 г
Масло оливковое100 мл
Сок лимона50 мл
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Зелень для украшения4 веточки
Приготовление
- Перец выложите на противень и запекайте 30 минут в разогретой до 190°С духовке. Затем переложите в миску и накройте пленкой. Остудите, очистите от кожицы, семян и нарежьте средней соломкой.
- В сотейнике раскалите 50 мл. масла, добавьте измельченный чеснок, перец и оливки. Слегка обжарьте, добавьте лимонный сок и свёклу. Приправьте специями по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
- В кастрюле раскалите оставшееся масло и слегка обжарьте булгур. Залейте бульоном, накройте крышкой и варите 12-15 минут, помешивая. Готовый булгур приправьте специями по вкусу.
- На дно глубокой тарелки выложите булгур, а вокруг — овощной гарнир. Подавайте, украсив зеленью.