Булгур с баклажанами и кабачками по-тоскански

/ 5
180 Ккал / 100 г
40 мин
Булгур с баклажанами и кабачками по-тоскански

Ингредиенты

1 порция
Булгур350 г
Чеснок3 зубчика
Карри1 ч. л.
Корица1 ч. л.
Тимьян (сушеный)1 ч. л.
Орегано (сушеный)1 ч. л.
Масло оливковое4 ст. л.
Лук зеленый0 для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Баклажаны по-тоскански с томатами и базиликом190 г
Кабачки по-тоскански с томатами и базиликом190 г

Приготовление

  1. Булгур положите в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и раздавленными зубчиками чеснока. Поджарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до появления своеобразного орехового аромата, посолите по вкусу и влейте 2 стакана воды. Накройте крышкой и варите 15 минут.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте карри, корицу и щепотку черного перца, прогрейте их минуту, добавьте тимьян и орегано.
  3. Кабачки и баклажаны прямо из банок переложите в сковороду, добавьте готовый булгур и тушите еще 5 минут.
  4. Разложите по порционным горшочкам и украсьте зеленым луком.
Булгур лучше замочить (как фасоль или перловку): залить холодной водой, чтобы сократить время варки и чтобы клейковина правильно раскрылась, иначе булгур может превратиться в кашу.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте