Брюссельская и цветная капуста по-вестфальски

3.5 / 5
239 Ккал / 100 г
30 мин
Брюссельская и цветная капуста по-вестфальски

Ингредиенты

1 порция
Сосиски копченые150 г
Капуста брюссельская200 г
Молоко200 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная1 ст. л.
Масло сливочное2 ст. л.
Сыр твердый50 г
Зелень50 г
Соль1 ч. л.
Мускатный орех, сахар по вкусу

Приготовление

  1. Брюссельскую и цветную капусты поместите в подсоленную воду, варите 15 минут под крышкой.
  2. Копченые сосиски нарежьте маленькими кусочками.
  3. 1/8 часть бульона после варки капусты оставьте и добавьте в него растопленное сливочное масло.
  4. Обжарьте муку на сковороде, постепенно доливая туда молоко и бульон. Полученный соус держите на огне, помешивая, около 5 минут. После снимите с плиты, добавьте яйцо, мускатный орех, сахар и соль.
  5. Капусту с ломтиками сосисок уложите в жаропрочную в форму или в посуду для выпечки.
  6. Все полейте соусом, посыпьте петрушкой, сыром.
  7. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Когда варите капусту, добавьте веточку тимьяна для аромата.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте