Брюссельская и цветная капуста по-вестфальски
Ингредиенты
1 порция
Сосиски копченые150 г
Капуста брюссельская200 г
Молоко200 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная1 ст. л.
Масло сливочное2 ст. л.
Сыр твердый50 г
Зелень50 г
Соль1 ч. л.
Мускатный орех, сахар по вкусу
Приготовление
- Брюссельскую и цветную капусты поместите в подсоленную воду, варите 15 минут под крышкой.
- Копченые сосиски нарежьте маленькими кусочками.
- 1/8 часть бульона после варки капусты оставьте и добавьте в него растопленное сливочное масло.
- Обжарьте муку на сковороде, постепенно доливая туда молоко и бульон. Полученный соус держите на огне, помешивая, около 5 минут. После снимите с плиты, добавьте яйцо, мускатный орех, сахар и соль.
- Капусту с ломтиками сосисок уложите в жаропрочную в форму или в посуду для выпечки.
- Все полейте соусом, посыпьте петрушкой, сыром.
- Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов примерно 15 минут.