Брокколи мини в сметанно-сырном соусе
Ингредиенты
1 порция
Сметана 10%200 г
Масло растительное2 ст. л.
Мука2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Сыр (твердых сортов)50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление
- Замороженную брокколи положите в кипящую воду на 2 минуты. Следите за временем, чтобы не переварить соцветия, иначе они станут слишком мягкими.
- Приготовьте соус. Смешайте сметану и муку. Чтобы консистенция стала немного жиже, можно добавить воды. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в разогретую сковороду и томите 1-2 минуты.
- Раскалите вторую сковороду с маслом. Немного обжарьте брокколи с мелко рубленным чесноком около 2 минут.
- Залейте брокколи подготовленным соусом. Посыпьте блюдо тертым сыром и перемешайте. Тушите еще 3 минуты.