Баранья лопатка с запеченными овощами

/ 5
340 Ккал / 100 г
90 мин
Баранья лопатка с запеченными овощами

Ингредиенты

1 порция
Баранья лопатка (не жирная)800 г
Картофель крупный3 шт.
Морковь крупная1 шт.
Перец красный сладкий2 шт.
Чеснок3 зубчика
Розмарин1 веточка
Смесь специй для баранины (тмин, барбарис, зира, розмарин)1 ст. л.
Масло оливковое100 мл
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок нарезать пополам вдоль. На мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Натереть маслом, посыпать солью, перцем, смесью специй для баранины и розмарином.
  2. Очищенные картофель, морковь и перец нарезать средними дольками.
  3. Овощи выложить на противень, полить оставшимся маслом, приправить по вкусу и перемешать. Сверху выложить баранину.
  4. Запекать мясо в разогретой до 220°С духовке в течение 25 минут.
  5. Добавить на противень оттаявшие брокколи и цветную капусту. Перемешать с остальными овощами и накрыть фольгой. Убавить температуру до 180°С и готовить ещё 20 минут.
  6. Достать противень и дать настояться, не снимая фольги 20 минут.
  7. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелки и гарнировать овощами. Перед подачей полить горячим мясным соком с противня.
Когда мясо будет готово, подождите примерно 15-20 минут и потом нарежьте его на порционные куски. Этот перерыв позволит легче нарезать баранину.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте