Аранчини с грибами
Ингредиенты
1 порция
Бульон грибной800 мл
Масло растительное400 г
Рис300 г
Сухари панировочные200 г
Сыр моцарелла100 г
Яйцо3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Масло сливочное60 г
Сыр твердый50 г
Мука2 ст. л.
Шафран1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Для усиления грибного аромата рис лучше варить в грибном бульоне, хотя если такового нет, то можно отварить в простой подсоленной воде. Варите минут двадцать. Если рис готов, а жидкость еще не выпарилась, то откиньте его на дуршлаг.
- Потом в рис добавьте шафран, масло сливочное и натертый сыр. Перемешайте. Вбейте одно яйцо, перемешайте до однородного состояния, вкус отрегулируйте добавлением соли и перца.
- Для начинки мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сливочном масле. Как только лук станет полупрозрачным, выложите в сковороду шампиньоны и приправьте специями.
- Сыр моцарелла нарежьте на маленькие кубики и добавьте в остывшую грибную начинку.
- Добавьте сыр в остывшую грибную начинку.
- Теперь можно сформировать аранчини. Для этого руки смочите в воде, распределите по ладони рисовую массу. В середину положите 1 ч. л. начинки и аккуратно сверните края так, чтобы в результате получился шар. Ладонями рук плотно сожмите шар, чтобы он хорошо склеился.
- Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике или сковородке. Каждый шарик обваляйте сначала в муке, потом - в яйце, затем в панировочных сухарях.
- Готовьте аранчини в горячем фритюре до образования золотистой корочки.
- Подавайте в горячем виде со сметанным соусом.