Рождественская индейка с грибами в тесте

/ 5
342 Ккал / 100 г
120 мин
Рождественская индейка с грибами в тесте

Ингредиенты

1 порция
Грудка индейки1200 г
Тесто дрожжевое слоеное800 г
Джем клюквенный250 г
Бекон5 ломтиков
Желток1 шт.
Морковь1 шт.
Лук-порей1 стебель
Тимьян1 пучок
Розмарин2 веточки
Масло оливковое1 ст. л.
Соль морская0 по вкусу
Черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Из грудки индейки сделайте карман, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, листики тимьяна отделите от стебля, половину положите на грудку. Сверху положите толстым слоем клюквенный джем.
  2. Скрутите грудку в рулет, скрепите зубочистками. Противень застелите пергаментом, выложите грудку, посыпьте солью, черным перцем и оставшимися листьями тимьяна, сбрызните оливковым маслом, закройте фольгой и запекайте около часа в духовом шкафу.
  3. Мелко нарежьте бекон и обжарьте с несколькими листиками розмарина на растительном масле.
  4. В ту же сковороду добавьте шампиньоны, натертую морковь и нарезанный лук порей. Готовьте 5–7 минут и приправьте по вкусу.
  5. Переложите грибы с овощами в чашу блендера, измельчите и остудите.
  6. Грудку вытащите из духовки, дайте немного остыть.
  7. Тесто разделите на 2 части (1/3 и 2/3). 1/3 часть раскатайте и положите на противень, покрытый пергаментом. На тесто выложите часть начинки, размажьте по размеру грудки.
  8. Из индейки вытащите зубочистки, положите на тесто, смажьте оставшийся начинкой, выложите бекон с розмарином.
  9. Взбейте желток. Смажьте края теста. Оставшиеся 2/3 теста раскатайте, накройте грудку, хорошо прижмите, чтобы не было воздуха внутри, обрежьте излишки. Залепите края. Смажьте желтком всю поверхность теста. Из лишнего теста скатайте две полоски, выложите наверх в виде крестика, смажьте желтком. 1
  10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Тесто должно зарумяниться.
Лучше использовать свежие тимьян и розмарин.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте