Рождественская индейка с грибами в тесте
Ингредиенты
1 порция
Грудка индейки1200 г
Тесто дрожжевое слоеное800 г
Джем клюквенный250 г
Бекон5 ломтиков
Желток1 шт.
Морковь1 шт.
Лук-порей1 стебель
Тимьян1 пучок
Розмарин2 веточки
Масло оливковое1 ст. л.
Соль морская0 по вкусу
Черный перец по вкусу
Приготовление
- Из грудки индейки сделайте карман, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, листики тимьяна отделите от стебля, половину положите на грудку. Сверху положите толстым слоем клюквенный джем.
- Скрутите грудку в рулет, скрепите зубочистками. Противень застелите пергаментом, выложите грудку, посыпьте солью, черным перцем и оставшимися листьями тимьяна, сбрызните оливковым маслом, закройте фольгой и запекайте около часа в духовом шкафу.
- Мелко нарежьте бекон и обжарьте с несколькими листиками розмарина на растительном масле.
- В ту же сковороду добавьте шампиньоны, натертую морковь и нарезанный лук порей. Готовьте 5–7 минут и приправьте по вкусу.
- Переложите грибы с овощами в чашу блендера, измельчите и остудите.
- Грудку вытащите из духовки, дайте немного остыть.
- Тесто разделите на 2 части (1/3 и 2/3). 1/3 часть раскатайте и положите на противень, покрытый пергаментом. На тесто выложите часть начинки, размажьте по размеру грудки.
- Из индейки вытащите зубочистки, положите на тесто, смажьте оставшийся начинкой, выложите бекон с розмарином.
- Взбейте желток. Смажьте края теста. Оставшиеся 2/3 теста раскатайте, накройте грудку, хорошо прижмите, чтобы не было воздуха внутри, обрежьте излишки. Залепите края. Смажьте желтком всю поверхность теста. Из лишнего теста скатайте две полоски, выложите наверх в виде крестика, смажьте желтком. 1
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Тесто должно зарумяниться.