Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеканка из нута со шпинатом
Расчёт порций
2
-
2/3 банки(180 г)
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Апельсин1 шт.
-
Орехи кешью1 стакан
-
Масло растительное1 ст. л.
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов2 зубчика -
Тимьян (сушеный)1 ч. л.
-
Кориандр молотый1 ч. л.
-
Шпинат замороженный150 г
-
Базилик
Если вы когда-либо ощущали необычный нежный аромат и вкус, привносимые св Читать полностью 87 рецептовнесколько веточек -
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Запеканка из нута со шпинатом может также стать отличным гарниром для рыбы.

Расчёт порций
2
-
2/3 банки(180 г)
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Апельсин1 шт.
-
Орехи кешью1 стакан
-
Масло растительное1 ст. л.
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов2 зубчика -
Тимьян (сушеный)1 ч. л.
-
Кориандр молотый1 ч. л.
-
Шпинат замороженный150 г
-
Базилик
Если вы когда-либо ощущали необычный нежный аромат и вкус, привносимые св Читать полностью 87 рецептовнесколько веточек -
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Способ приготовления
- Шпинат разморозьте.
- Взбейте нут блендером до состояния пюре.
- Обжарьте в оливковом масле измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Выключите.
- Приготовьте соус: целые орешки кешью соедините с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном и натертой на мелкой терке цедрой апельсина. Все тщательно перемешайте.
- Шпинат протушите на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость.
- В пасту из нута влейте 100 мл воды, добавьте шпинат, по желанию — соль и перец, хорошо перемешайте.
- Формочки выстелите пекарской бумагой, выложите в них нут со шпинатом и запекайте 45-50 минут при температуре 190°С. Остудите, не вынимая из формочек, 10-15 минут.
- Переверните формочки на тарелки по принципу кулича, полейте соусом и посыпьте мелко нарубленным базиликом.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами