Запеканка из нута со шпинатом
  • Шпинат разморозьте.
  • Взбейте нут блендером до состояния пюре.
  • Обжарьте в оливковом масле измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Выключите.
  • Приготовьте соус: целые орешки кешью соедините с луково — чесночной смесью, кориандром, тимьяном и мелкой цедрой апельсина. Все тщательно перемешайте.
  • Шпинат протушите на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость.
  • В пасту из нута влейте 100 мл воды, добавьте шпинат, по желанию — соль и перец, хорошо перемешайте.
  • Формочки выстелите пекарской бумагой, выложите в них нут со шпинатом и запекайте 45-50 минут при температуре 190°С. Остудите, не вынимая из формочек, 10-15 минут.
  • Переверните формочки на тарелки по принципу кулича, полейте соусом и посыпьте мелко нарубленным базиликом.

Запеканка из нута со шпинатом

Расчёт порций
2
  • 2/3 банки
    (180 г)
  • 1/3 упаковка
    (150 г)
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Апельсин
    1 шт.
  • Орехи кешью
    1 стакан
  • Масло растительное
    1 ст. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Тимьян (сушеный)
    1 ч. л.
  • Кориандр молотый
    1 ч. л.
  • Базилик
    несколько веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Запеканка из нута со шпинатом может также стать отличным гарниром для рыбы.

Запеканка из нута со шпинатом
71 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
120 мин
Калорийность
120 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 2/3 банки
    (180 г)
  • 1/3 упаковка
    (150 г)
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Апельсин
    1 шт.
  • Орехи кешью
    1 стакан
  • Масло растительное
    1 ст. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Тимьян (сушеный)
    1 ч. л.
  • Кориандр молотый
    1 ч. л.
  • Базилик
    несколько веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Шпинат разморозьте.
  2. Взбейте нут блендером до состояния пюре.
  3. Обжарьте в оливковом масле измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Выключите.
  4. Приготовьте соус: целые орешки кешью соедините с луково — чесночной смесью, кориандром, тимьяном и мелкой цедрой апельсина. Все тщательно перемешайте.
  5. Шпинат протушите на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость.
  6. В пасту из нута влейте 100 мл воды, добавьте шпинат, по желанию — соль и перец, хорошо перемешайте.
  7. Формочки выстелите пекарской бумагой, выложите в них нут со шпинатом и запекайте 45-50 минут при температуре 190°С. Остудите, не вынимая из формочек, 10-15 минут.
  8. Переверните формочки на тарелки по принципу кулича, полейте соусом и посыпьте мелко нарубленным базиликом.

71 комментарий

Написать комментарий
  1. Виктор Баковкин
    Виктор Баковкин 2 года назад
    попробую приготовить
  2. Рамля Валеева
    Рамля Валеева 2 года назад
    интересное сочетание продуктов...
  3. Королев Константин
    Королев Константин 2 года назад
    мммм аппетитная горка!
  4. VictoriaWeiss
    VictoriaWeiss 2 года назад
    Наверное стоить попробовать сготовить
  5. Денис
    Денис 2 года назад
    забавно!
  6. Алексей Винников
    Алексей Винников 2 года назад
    вкусная запеканка
  7. Оксана Королева
    Оксана Королева 2 года назад
    Интересный дизайн блюда.
  8. Vera Podzorova
    Vera Podzorova 2 года назад
    Оригинально, полезно, но не могу утверждать, что вкусно. Судя по фото, это скорее паштет, а не запеканка. Спасибо !
  9. Ольга
    Ольга 2 года назад
    вкус на любителя...
  10. Ирина
    Ирина 2 года назад
    необычная,оригинальная запеканка!
  11. Виталий Леонтьев
    Виталий Леонтьев 2 года назад
    интересное блюдо
  12. Екатерина Подольских
    Екатерина Подольских 2 года назад
    попробовала, не понравилось
  13. Константин
    Константин 2 года назад
    Блюдо интересное, попробовал бы
  14. Ирина
    Ирина 2 года назад
    Красиво и вкусно!!!
  15. Александр
    Александр 2 года назад
    Обожаю нут!
  16. Артем Сергеевич
    Артем Сергеевич 2 года назад
    Хорошее блюдо для здорового питания
  17. Анна
    Анна 2 года назад
    Не очень понравилось
  18. Багавдин
    Багавдин 2 года назад
    Невероятно полезное блюдо!
  19. Ксения Рощина
    Ксения Рощина 2 года назад
    выглядит совсем не аппетитно, зато полезно
  20. Утюгина Наталья
    Утюгина Наталья 2 года назад
    не вкусно
  21. Олеся Нагибина
    Олеся Нагибина 2 года назад
    Все подобрано идеально!
  22. Геннадий Панков
    Геннадий Панков 2 года назад
    интересно!
  23. Луиза
    Луиза 2 года назад
    отличный вариант для тех, кто на пп! быстро, вкусно и БЖУ соблюдается!
  24. Панцырева Ирина
    Панцырева Ирина 2 года назад
    Шедевр,на мой взгляд!!!!!
  25. Сергей
    Сергей 2 года назад
    заманчиво надо пробовать
  26. Елена
    Елена 2 года назад
    Попробую сделать)
  27. Сергей
    Сергей 2 года назад
    Люблю такие блюда.
  28. Юля Яншаева
    Юля Яншаева 2 года назад
    То, что я люблю! Спасибо за рецепт!
  29. Рудь Лариса
    Рудь Лариса 2 года назад
    Необычно!!!
  30. Часов Максим
    Часов Максим 2 года назад
    Вкусно должно быть...
  31. Дмитрий
    Дмитрий 2 года назад
    Очень ярко!
  32. Александр
    Александр 2 года назад
    Интересно )
  33. Дмитрий Заречный
    Дмитрий Заречный 2 года назад
    Странный рецепт!
  34. Надежда Колокольникова
    Надежда Колокольникова 2 года назад
    Красота какая!
  35. Людмила
    Людмила 2 года назад
    Что-то необычное!
  36. Suxowa  Anastasya
    Suxowa Anastasya 2 года назад
    Выглядит интересно!
  37. Константин Королев
    Константин Королев 2 года назад
    Красивая аппетитная горка!
  38. Анна Павлова
    Анна Павлова 2 года назад
    Очень полезная запеканка, беру себе в закладочки
  39. Ирина Вострокнутова
    Ирина Вострокнутова 2 года назад
    Прикольно!
  40. Римма Федоровна
    Римма Федоровна 2 года назад
    Очень вкусный рецепт!!
  41. Татьяна Эпштейн
    Татьяна Эпштейн 2 года назад
    Аппетитный рецепт! На заметку!!!
  42. Королев Константин
    Королев Константин 2 года назад
    Праздничная горка!
  43. Зоя Николаева
    Зоя Николаева 2 года назад
    Очень красиво!
  44. Валентина Набиуллина
    Валентина Набиуллина 2 года назад
    Интересный рецепт, аппетитно выглядит.
  45. Васильева Ольга
    Васильева Ольга 2 года назад
    стоит попробовать!
  46. Екатерина Михайловна
    Екатерина Михайловна 2 года назад
    Очень вкусно получилось
  47. Наталья
    Наталья 2 года назад
    Очень вкусный рецепт! Особенно в пост, который начался))
  48. Инна
    Инна 2 года назад
    Полезно и вкусно.
  49. Светлана Шулаева
    Светлана Шулаева 2 года назад
    Отличная подача
  50. Марина Горючева
    Марина Горючева 2 года назад
    Красивая и полезная идея для рецепта. Похоже на хумус, но в новом прочтении. Спасибо!
  51. Александр Котов
    Александр Котов 2 года назад
    надо будет попробовать. нут люблю.
  52. Елена
    Елена 2 года назад
    Люблю шпинат . Очень интересно обязательно попробую .
  53. Инна
    Инна 2 года назад
    Очень полезно
  54. Sergey Vasilev
    Sergey Vasilev 2 года назад
    Необычное сочетание нута и шпината, идея блюда понравилась
  55. Оксана Королева
    Оксана Королева 2 года назад
    аппетитная горочка!
  56. Виктория Иванова
    Виктория Иванова 2 года назад
    Очень красивое оформление
  57. Ольга Свалова
    Ольга Свалова 3 года назад
    Немного необычный вкус для меня.
  58. Алла
    Алла 3 года назад
    Необычно и наверно вкусно, надо попробовать.
  59. Екатерина
    Екатерина 3 года назад
    Пробовали приготовить, очень понравилось.
  60. Наталия Антипова
    Наталия Антипова 3 года назад
    Интересный рецепт
  61. Ангелина
    Ангелина 3 года назад
    Классный рецепт
  62. Марина
    Марина 3 года назад
    Какой необычный рецепт
  63. Катя
    Катя 3 года назад
    Интересный рецепт
  64. Олег
    Олег 3 года назад
    необычно
  65. Наталья
    Наталья 3 года назад
    Это нереально красиво спасибо
  66. Константин
    Константин 3 года назад
    Отличный рецепт спасибо
  67. Галина
    Галина 3 года назад
    Мои любимые продукты! Огромное спасибо за рецепт!
  68. Валентина
    Валентина 3 года назад
    Хороший рецепт!!!
  69. Вова
    Вова 3 года назад
    Вкусно
  70. Рая
    Рая 3 года назад
    Для отъявленных вегетарианцев :)
  71. Анастасия
    Анастасия 3 года назад
    Супер!!!!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ