Запеканка из нута со шпинатом

Расчёт порций
2
  • 2/3 банки
    (180 г)
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    1 шт.
  • Апельсин
    1 шт.
  • Орехи кешью
    1 стакан
  • Масло растительное
    1 ст. л.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    2 зубчика
  • Тимьян (сушеный)
    1 ч. л.
  • Кориандр молотый
    1 ч. л.
  • Шпинат замороженный
    150 г
  • Базилик

    Если вы когда-либо ощущали необычный нежный аромат и вкус, привносимые св Читать полностью 87 рецептов
    Базилик
    несколько веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Запеканка из нута со шпинатом может также стать отличным гарниром для рыбы.

Запеканка из нута со шпинатом
71 Комментарии
Готовить
120 мин
Калорийность
120 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 2/3 банки
    (180 г)
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    1 шт.
  • Апельсин
    1 шт.
  • Орехи кешью
    1 стакан
  • Масло растительное
    1 ст. л.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    2 зубчика
  • Тимьян (сушеный)
    1 ч. л.
  • Кориандр молотый
    1 ч. л.
  • Шпинат замороженный
    150 г
  • Базилик

    Если вы когда-либо ощущали необычный нежный аромат и вкус, привносимые св Читать полностью 87 рецептов
    Базилик
    несколько веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Шпинат разморозьте.
  2. Взбейте нут блендером до состояния пюре.
  3. Обжарьте в оливковом масле измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Выключите.
  4. Приготовьте соус: целые орешки кешью соедините с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном и натертой на мелкой терке цедрой апельсина. Все тщательно перемешайте.
  5. Шпинат протушите на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость.
  6. В пасту из нута влейте 100 мл воды, добавьте шпинат, по желанию — соль и перец, хорошо перемешайте.
  7. Формочки выстелите пекарской бумагой, выложите в них нут со шпинатом и запекайте 45-50 минут при температуре 190°С. Остудите, не вынимая из формочек, 10-15 минут.
  8. Переверните формочки на тарелки по принципу кулича, полейте соусом и посыпьте мелко нарубленным базиликом.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ