Запеканка из нута со шпинатом

/ 5
120 Ккал / 100 г
120 мин
Запеканка из нута со шпинатом

Ингредиенты

1 порция
Лук репчатый1 шт.
Апельсин1 шт.
Орехи кешью1 стакан
Масло растительное1 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Тимьян (сушеный)1 ч. л.
Кориандр молотый1 ч. л.
Шпинат замороженный150 г
Базилик0 несколько веточек
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Шпинат разморозьте.
  2. Взбейте нут блендером до состояния пюре.
  3. Обжарьте в оливковом масле измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Выключите.
  4. Приготовьте соус: целые орешки кешью соедините с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном и натертой на мелкой терке цедрой апельсина. Все тщательно перемешайте.
  5. Шпинат протушите на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость.
  6. В пасту из нута влейте 100 мл воды, добавьте шпинат, по желанию — соль и перец, хорошо перемешайте.
  7. Формочки выстелите пекарской бумагой, выложите в них нут со шпинатом и запекайте 45-50 минут при температуре 190°С. Остудите, не вынимая из формочек, 10-15 минут.
  8. Переверните формочки на тарелки по принципу кулича, полейте соусом и посыпьте мелко нарубленным базиликом.
Запеканка из нута со шпинатом может также стать отличным гарниром для рыбы.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте