• Шпинат разморозьте.
  • Взбейте нут блендером до состояния пюре.
  • Обжарьте в оливковом масле измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Выключите.
  • Приготовьте соус: целые орешки кешью соедините с луково — чесночной смесью, кориандром, тимьяном и мелкой цедрой апельсина. Все тщательно перемешайте.
  • Шпинат протушите на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость.
  • В пасту из нута влейте 100 мл воды, добавьте шпинат, по желанию — соль и перец, хорошо перемешайте.
  • Формочки выстелите пекарской бумагой, выложите в них нут со шпинатом и запекайте 45-50 минут при температуре 190°С. Остудите, не вынимая из формочек, 10-15 минут.
  • Переверните формочки на тарелки по принципу кулича, полейте соусом и посыпьте мелко нарубленным базиликом.

Запеканка из нута со шпинатом

Расчёт порций
2
  • 0.66банки
    (180 г)
  • 0.33упаковки
    (150 г)
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Апельсин
    1шт.
  • Орехи кешью
    1г
  • Масло растительное
    1ст. л.
  • Чеснок
    2зубчика
  • Лавровый лист
    1шт.
  • Тимьян (сушеный)
    1ч. л.
  • Кориандр молотый
    1ч. л.
  • Базилик
    3веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Запеканка из нута со шпинатом может также стать отличным гарниром для рыбы.

71Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
120 мин
Калорийность
120 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 0.66банки
    (180 г)
  • 0.33упаковки
    (150 г)
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Апельсин
    1шт.
  • Орехи кешью
    1г
  • Масло растительное
    1ст. л.
  • Чеснок
    2зубчика
  • Лавровый лист
    1шт.
  • Тимьян (сушеный)
    1ч. л.
  • Кориандр молотый
    1ч. л.
  • Базилик
    3веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Шпинат разморозьте.
  2. Взбейте нут блендером до состояния пюре.
  3. Обжарьте в оливковом масле измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Выключите.
  4. Приготовьте соус: целые орешки кешью соедините с луково — чесночной смесью, кориандром, тимьяном и мелкой цедрой апельсина. Все тщательно перемешайте.
  5. Шпинат протушите на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость.
  6. В пасту из нута влейте 100 мл воды, добавьте шпинат, по желанию — соль и перец, хорошо перемешайте.
  7. Формочки выстелите пекарской бумагой, выложите в них нут со шпинатом и запекайте 45-50 минут при температуре 190°С. Остудите, не вынимая из формочек, 10-15 минут.
  8. Переверните формочки на тарелки по принципу кулича, полейте соусом и посыпьте мелко нарубленным базиликом.

    1. Виктор Баковкин
      Виктор Баковкин1 год назад
      попробую приготовить
    2. Рамля Валеева
      Рамля Валеева1 год назад
      интересное сочетание продуктов...
    3. Королев Константин
      Королев Константин1 год назад
      мммм аппетитная горка!
    4. VictoriaWeiss
      VictoriaWeiss1 год назад
      Наверное стоить попробовать сготовить
    5. Денис
      Денис1 год назад
      забавно!
    6. Алексей Винников
      Алексей Винников1 год назад
      вкусная запеканка
    7. Оксана Королева
      Оксана Королева1 год назад
      Интересный дизайн блюда.
    8. Vera Podzorova
      Vera Podzorova1 год назад
      Оригинально, полезно, но не могу утверждать, что вкусно. Судя по фото, это скорее паштет, а не запеканка. Спасибо !
    9. Ольга
      Ольга1 год назад
      вкус на любителя...
    10. Ирина
      Ирина1 год назад
      необычная,оригинальная запеканка!
    11. Виталий Леонтьев
      Виталий Леонтьев1 год назад
      интересное блюдо
    12. Екатерина Подольских
      Екатерина Подольских1 год назад
      попробовала, не понравилось
    13. Константин
      Константин1 год назад
      Блюдо интересное, попробовал бы
    14. Ирина
      Ирина1 год назад
      Красиво и вкусно!!!
    15. Александр
      Александр1 год назад
      Обожаю нут!
    16. Артем Сергеевич
      Артем Сергеевич1 год назад
      Хорошее блюдо для здорового питания
    17. Анна
      Анна1 год назад
      Не очень понравилось
    18. Багавдин
      Багавдин1 год назад
      Невероятно полезное блюдо!
    19. Ксения Рощина
      Ксения Рощина1 год назад
      выглядит совсем не аппетитно, зато полезно
    20. Утюгина Наталья
      Утюгина Наталья1 год назад
      не вкусно
    21. Олеся Нагибина
      Олеся Нагибина1 год назад
      Все подобрано идеально!
    22. Геннадий Панков
      Геннадий Панков1 год назад
      интересно!
    23. Луиза
      Луиза1 год назад
      отличный вариант для тех, кто на пп! быстро, вкусно и БЖУ соблюдается!
    24. Панцырева Ирина
      Панцырева Ирина1 год назад
      Шедевр,на мой взгляд!!!!!
    25. Сергей
      Сергей1 год назад
      заманчиво надо пробовать
    26. Елена
      Елена1 год назад
      Попробую сделать)
    27. Сергей
      Сергей1 год назад
      Люблю такие блюда.
    28. Юля Яншаева
      Юля Яншаева1 год назад
      То, что я люблю! Спасибо за рецепт!
    29. Рудь Лариса
      Рудь Лариса1 год назад
      Необычно!!!
    30. Часов Максим
      Часов Максим1 год назад
      Вкусно должно быть...
    31. Дмитрий
      Дмитрий1 год назад
      Очень ярко!
    32. Александр
      Александр1 год назад
      Интересно )
    33. Дмитрий Заречный
      Дмитрий Заречный1 год назад
      Странный рецепт!
    34. Надежда Колокольникова
      Надежда Колокольникова1 год назад
      Красота какая!
    35. Людмила
      Людмила1 год назад
      Что-то необычное!
    36. Suxowa Anastasya
      Suxowa Anastasya1 год назад
      Выглядит интересно!
    37. Константин Королев
      Константин Королев1 год назад
      Красивая аппетитная горка!
    38. Анна Павлова
      Анна Павлова1 год назад
      Очень полезная запеканка, беру себе в закладочки
    39. Ирина Вострокнутова
      Ирина Вострокнутова1 год назад
      Прикольно!
    40. Римма Федоровна
      Римма Федоровна1 год назад
      Очень вкусный рецепт!!
    41. Татьяна Эпштейн
      Татьяна Эпштейн1 год назад
      Аппетитный рецепт! На заметку!!!
    42. Королев Константин
      Королев Константин1 год назад
      Праздничная горка!
    43. Зоя Николаева
      Зоя Николаева1 год назад
      Очень красиво!
    44. Валентина Набиуллина
      Валентина Набиуллина1 год назад
      Интересный рецепт, аппетитно выглядит.
    45. Васильева Ольга
      Васильева Ольга1 год назад
      стоит попробовать!
    46. Екатерина Михайловна
      Екатерина Михайловна1 год назад
      Очень вкусно получилось
    47. Наталья
      Наталья1 год назад
      Очень вкусный рецепт! Особенно в пост, который начался))
    48. Инна
      Инна1 год назад
      Полезно и вкусно.
    49. Светлана Шулаева
      Светлана Шулаева1 год назад
      Отличная подача
    50. Марина Горючева
      Марина Горючева1 год назад
      Красивая и полезная идея для рецепта. Похоже на хумус, но в новом прочтении. Спасибо!
    51. Александр Котов
      Александр Котов1 год назад
      надо будет попробовать. нут люблю.
    52. Елена
      Елена1 год назад
      Люблю шпинат . Очень интересно обязательно попробую .
    53. Инна
      Инна1 год назад
      Очень полезно
    54. Sergey Vasilev
      Sergey Vasilev1 год назад
      Необычное сочетание нута и шпината, идея блюда понравилась
    55. Оксана Королева
      Оксана Королева1 год назад
      аппетитная горочка!
    56. Виктория Иванова
      Виктория Иванова1 год назад
      Очень красивое оформление
    57. Ольга Свалова
      Ольга Свалова2 года назад
      Немного необычный вкус для меня.
    58. Алла
      Алла2 года назад
      Необычно и наверно вкусно, надо попробовать.
    59. Екатерина
      Екатерина2 года назад
      Пробовали приготовить, очень понравилось.
    60. Наталия Антипова
      Наталия Антипова2 года назад
      Интересный рецепт
    61. Ангелина
      Ангелина2 года назад
      Классный рецепт
    62. Марина
      Марина2 года назад
      Какой необычный рецепт
    63. Катя
      Катя2 года назад
      Интересный рецепт
    64. Олег
      Олег2 года назад
      необычно
    65. Наталья
      Наталья2 года назад
      Это нереально красиво спасибо
    66. Константин
      Константин2 года назад
      Отличный рецепт спасибо
    67. Галина
      Галина2 года назад
      Мои любимые продукты! Огромное спасибо за рецепт!
    68. Валентина
      Валентина2 года назад
      Хороший рецепт!!!
    69. Вова
      Вова2 года назад
      Вкусно
    70. Рая
      Рая2 года назад
      Для отъявленных вегетарианцев :)
    71. Анастасия
      Анастасия2 года назад
      Супер!!!!
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ