3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Запеканка из нута со шпинатом

Расчёт порций
2
  • 2/3 банки
    (180 г)
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 226 рецептов
    Лук репчатый
    1 шт.
  • Апельсин
    1 шт.
  • Орехи кешью
    1 стакан
  • Масло растительное
    1 ст. л.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 322 рецепта
    Чеснок
    2 зубчика
  • Тимьян (сушеный)
    1 ч. л.
  • Кориандр молотый

    Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 777 рецептов
    Кориандр молотый
    1 ч. л.
  • Шпинат замороженный
    150 г
  • Базилик

    К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 88 рецептов
    Базилик
    несколько веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Запеканка из нута со шпинатом может также стать отличным гарниром для рыбы.

Запеканка из нута со шпинатом
71 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
120 мин
Калорийность
120 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 2/3 банки
    (180 г)
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 226 рецептов
    Лук репчатый
    1 шт.
  • Апельсин
    1 шт.
  • Орехи кешью
    1 стакан
  • Масло растительное
    1 ст. л.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 322 рецепта
    Чеснок
    2 зубчика
  • Тимьян (сушеный)
    1 ч. л.
  • Кориандр молотый

    Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 777 рецептов
    Кориандр молотый
    1 ч. л.
  • Шпинат замороженный
    150 г
  • Базилик

    К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 88 рецептов
    Базилик
    несколько веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Шпинат разморозьте.
  2. Взбейте нут блендером до состояния пюре.
  3. Обжарьте в оливковом масле измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Выключите.
  4. Приготовьте соус: целые орешки кешью соедините с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном и натертой на мелкой терке цедрой апельсина. Все тщательно перемешайте.
  5. Шпинат протушите на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость.
  6. В пасту из нута влейте 100 мл воды, добавьте шпинат, по желанию — соль и перец, хорошо перемешайте.
  7. Формочки выстелите пекарской бумагой, выложите в них нут со шпинатом и запекайте 45-50 минут при температуре 190°С. Остудите, не вынимая из формочек, 10-15 минут.
  8. Переверните формочки на тарелки по принципу кулича, полейте соусом и посыпьте мелко нарубленным базиликом.

71 комментарий

0 /
Ваша оценка
  1. Вера
    Виктор Баковкин 5 лет назад
    попробую приготовить
  2. Рамля Валеева
    Рамля Валеева 5 лет назад
    интересное сочетание продуктов...
  3. Королев Константин
    Королев Константин 5 лет назад
    мммм аппетитная горка!
  4. Victoria
    VictoriaWeiss 5 лет назад
    Наверное стоить попробовать сготовить
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ