Запеканка из нута со шпинатом
-
2/3 банки(180 г)
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 226 рецептов1 шт. -
Апельсин1 шт.
-
Орехи кешью1 стакан
-
Масло растительное1 ст. л.
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 322 рецепта2 зубчика -
Тимьян (сушеный)1 ч. л.
-
Кориандр молотый
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 777 рецептов1 ч. л. -
Шпинат замороженный150 г
-
Базилик
К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 88 рецептовнесколько веточек -
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Запеканка из нута со шпинатом может также стать отличным гарниром для рыбы.

в кулинарной книге!
-
2/3 банки(180 г)
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 226 рецептов1 шт. -
Апельсин1 шт.
-
Орехи кешью1 стакан
-
Масло растительное1 ст. л.
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 322 рецепта2 зубчика -
Тимьян (сушеный)1 ч. л.
-
Кориандр молотый
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 777 рецептов1 ч. л. -
Шпинат замороженный150 г
-
Базилик
К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 88 рецептовнесколько веточек -
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 71
- Вопросы повару 0
- Шпинат разморозьте.
- Взбейте нут блендером до состояния пюре.
- Обжарьте в оливковом масле измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Выключите.
- Приготовьте соус: целые орешки кешью соедините с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном и натертой на мелкой терке цедрой апельсина. Все тщательно перемешайте.
- Шпинат протушите на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость.
- В пасту из нута влейте 100 мл воды, добавьте шпинат, по желанию — соль и перец, хорошо перемешайте.
- Формочки выстелите пекарской бумагой, выложите в них нут со шпинатом и запекайте 45-50 минут при температуре 190°С. Остудите, не вынимая из формочек, 10-15 минут.
- Переверните формочки на тарелки по принципу кулича, полейте соусом и посыпьте мелко нарубленным базиликом.
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
71 комментарий