Запеканка из нута со шпинатом
  • Шпинат разморозьте.
  • Взбейте нут блендером до состояния пюре.
  • Обжарьте в оливковом масле измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Выключите.
  • Приготовьте соус: целые орешки кешью соедините с луково — чесночной смесью, кориандром, тимьяном и мелкой цедрой апельсина. Все тщательно перемешайте.
  • Шпинат протушите на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость.
  • В пасту из нута влейте 100 мл воды, добавьте шпинат, по желанию — соль и перец, хорошо перемешайте.
  • Формочки выстелите пекарской бумагой, выложите в них нут со шпинатом и запекайте 45-50 минут при температуре 190°С. Остудите, не вынимая из формочек, 10-15 минут.
  • Переверните формочки на тарелки по принципу кулича, полейте соусом и посыпьте мелко нарубленным базиликом.

Запеканка из нута со шпинатом

Расчёт порций
2
  • 2/3 банки
    (180 г)
  • 1/3 упаковки
    (150 г)
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Апельсин
    1 шт.
  • Орехи кешью
    1 стакан
  • Масло растительное
    1 ст. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Тимьян (сушеный)
    1 ч. л.
  • Кориандр молотый
    1 ч. л.
  • Базилик
    несколько веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Запеканка из нута со шпинатом может также стать отличным гарниром для рыбы.

Запеканка из нута со шпинатом
71 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
120 мин
Калорийность
120 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 2/3 банки
    (180 г)
  • 1/3 упаковки
    (150 г)
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Апельсин
    1 шт.
  • Орехи кешью
    1 стакан
  • Масло растительное
    1 ст. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Тимьян (сушеный)
    1 ч. л.
  • Кориандр молотый
    1 ч. л.
  • Базилик
    несколько веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Шпинат разморозьте.
  2. Взбейте нут блендером до состояния пюре.
  3. Обжарьте в оливковом масле измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Выключите.
  4. Приготовьте соус: целые орешки кешью соедините с луково — чесночной смесью, кориандром, тимьяном и мелкой цедрой апельсина. Все тщательно перемешайте.
  5. Шпинат протушите на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость.
  6. В пасту из нута влейте 100 мл воды, добавьте шпинат, по желанию — соль и перец, хорошо перемешайте.
  7. Формочки выстелите пекарской бумагой, выложите в них нут со шпинатом и запекайте 45-50 минут при температуре 190°С. Остудите, не вынимая из формочек, 10-15 минут.
  8. Переверните формочки на тарелки по принципу кулича, полейте соусом и посыпьте мелко нарубленным базиликом.

71 комментарий

Написать комментарий
  1. Виктор Баковкин
    Виктор Баковкин 2 года назад
    попробую приготовить
  2. Рамля Валеева
    Рамля Валеева 2 года назад
    интересное сочетание продуктов...
  3. Королев Константин
    Королев Константин 2 года назад
    мммм аппетитная горка!
  4. VictoriaWeiss
    VictoriaWeiss 2 года назад
    Наверное стоить попробовать сготовить
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ