Яйцо-пашот с муссом из шпината
  • В сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте крупно нарезанный чеснок и обжарьте до выделения аромата. Удалите чеснок и добавьте шпинат. Готовьте на среднем огне до испарения большей части влаги. Переложите в миску, добавьте цедру, соль и перец по вкусу. Взбейте блендером до однородной массы и протрите через мелкое сито.
  • Сливки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с пюре из шпината. Приправьте, если необходимо, солью и перцем.
  • В небольшую кастрюлю влейте 1 литр воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте лимонный сок и щепотку соли. Закрутите столовой ложкой крутую воронку и аккуратно влейте яйцо в центр воронки. Варите яйцо-пашот 3 минуты. Затем при помощи шумовки выложите его на салфетку. Готовьте яйца поочередно, каждый раз закручивая воронку.
  • На тарелке выложите мусс из шпината, сверху горячее яйцо-пашот и немного бальзамического уксуса. При желании подавайте с крутонами или овощными чипсами.

Яйцо-пашот с муссом из шпината

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (150 г)
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Сок лимона
    50 мл
  • Масло оливковое extra virgin
    30 мл
  • Уксус бальзамический (сгущенный)
    20 мл
  • Апельсин (цедра)
    1/2 ч. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Сливки 35%
    80 мл

Чтобы сделать яйцо-пашот более аккуратным на вид, обрежьте сильно выступающие части белка кухонными ножницами.

Яйцо-пашот с муссом из шпината
12 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
136 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (150 г)
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Сок лимона
    50 мл
  • Масло оливковое extra virgin
    30 мл
  • Уксус бальзамический (сгущенный)
    20 мл
  • Апельсин (цедра)
    1/2 ч. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Сливки 35%
    80 мл
  1. В сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте крупно нарезанный чеснок и обжарьте до выделения аромата. Удалите чеснок и добавьте шпинат. Готовьте на среднем огне до испарения большей части влаги. Переложите в миску, добавьте цедру, соль и перец по вкусу. Взбейте блендером до однородной массы и протрите через мелкое сито.
  2. Сливки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с пюре из шпината. Приправьте, если необходимо, солью и перцем.
  3. В небольшую кастрюлю влейте 1 литр воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте лимонный сок и щепотку соли. Закрутите столовой ложкой крутую воронку и аккуратно влейте яйцо в центр воронки. Варите яйцо-пашот 3 минуты. Затем при помощи шумовки выложите его на салфетку. Готовьте яйца поочередно, каждый раз закручивая воронку.
  4. На тарелке выложите мусс из шпината, сверху горячее яйцо-пашот и немного бальзамического уксуса. При желании подавайте с крутонами или овощными чипсами.

12 комментариев

Написать комментарий
  1. Наталия
    Наталия 1 год назад
    А почему в ингридиентах не упоминаются сливки? И какой жирности лучше брать сливки?
  2. Дмитрий
    Дмитрий 2 года назад
    блюдо необычное, не на каждый день
  3. Надежда
    Надежда 2 года назад
    попробуем)
  4. Светлана
    Светлана 2 года назад
    Быстро и вкусно!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ