Яичница с авокадо и овощами

/ 5
113 Ккал / 100 г
25 мин
Яичница с авокадо и овощами

Ингредиенты

1 порция
Яйцо куриное4 шт.
Помидор4 шт.
Авокадо1 шт.
Сыр брынза100 г
Кабачок1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое2 ст. л.
Зеленый лук1 веточка
Душистый перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры помойте, выложите в миску и залейте до верха кипятком. Оставьте на 3-5 минут, после чего откиньте на сито, аккуратно удалите кожицу и мелко порубите.
  2. Перец в мультиварке на режиме «Жарка» пожарьте 10 минут, теплым выложите в целлофановый пакет. После чего удалите кожицу и порубите.
  3. Кабачок (цукини) порежьте тонкой соломкой.
  4. В мультиварке на режиме «Тушение» потушите брокколи и зеленую фасоль в течение 5 минут.
  5. В мультиварке хорошо разогрейте оливковое масло. Быстро обжарьте мелко порубленные лук и чеснок. Уменьшите огонь и добавьте брокколи, кабачок, фасоль, горошек, перец и помидоры. Накройте крышкой и тушите овощи вместе в течение 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Затем сделайте ложкой небольшое углубление и вбейте яйца. Добавьте дольки авокадо, кусочки брынзы, зеленый лук, а также приправы. Запекайте до желаемой готовности яиц, ориентируясь на плотность белка. Подавайте, присыпав зеленым луком, порезанным соломкой.
Овощную основу для яичницы можно приготовить заранее, а перед сервировкой запечь яйца и поджарить тосты. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте