1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Удон с маринованными шампиньонами и сладким перцем
  • Слейте жидкость из банки. Замаринуйте грибы с соевым соусом и уксусом мирин.
  • Удон отварите почти до готовности, следуя указаниям на упаковке, затем промойте холодной проточной водой.
  • Сладкий перец, лук и цукини нарежьте аккуратной соломкой 3x3 мм и длиной около 4 см.
  • Имбирь мелко нарубите.
  • Разогрейте сковороду-вок или просто глубокую сковороду, разогрейте масло, выложите цукини, перец и лук, перемешайте, выложите очищенные креветки и грибы, обжарьте на сильном огне 1-2 минуты, добавьте лапшу. Посолите и поперчите по вкусу. Энергично перемешайте, жарьте 2-3 минуты.
  • Тонко нарежьте водоросли нори.
  • Выложите в тарелку лапшу, посыпьте водорослями.

Удон с маринованными шампиньонами и сладким перцем

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (540 г)
  • Лапша удон
    500 г.
  • Крупные креветки
    200 г.
  • Имбирь свежий
    30 г.
  • Красный сладкий перец
    1 шт.
  • Лук
    1 шт.
  • Цукини
    1/2 шт.
  • Соевый соус
    4 ст. л.
  • Мирин
    4 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
    3 ст. л.
  • Водоросли нори
    1 лист
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Не нашлось под рукой приправы мирин? Смешайте 3 столовые ложки белого сухого вина и 1 столовую ложку сахара.

Удон с маринованными шампиньонами и сладким перцем
0 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
152 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (540 г)
  • Лапша удон
    500 г.
  • Крупные креветки
    200 г.
  • Имбирь свежий
    30 г.
  • Красный сладкий перец
    1 шт.
  • Лук
    1 шт.
  • Цукини
    1/2 шт.
  • Соевый соус
    4 ст. л.
  • Мирин
    4 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
    3 ст. л.
  • Водоросли нори
    1 лист
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Слейте жидкость из банки. Замаринуйте грибы с соевым соусом и уксусом мирин.
  2. Удон отварите почти до готовности, следуя указаниям на упаковке, затем промойте холодной проточной водой.
  3. Сладкий перец, лук и цукини нарежьте аккуратной соломкой 3x3 мм и длиной около 4 см.
  4. Имбирь мелко нарубите.
  5. Разогрейте сковороду-вок или просто глубокую сковороду, разогрейте масло, выложите цукини, перец и лук, перемешайте, выложите очищенные креветки и грибы, обжарьте на сильном огне 1-2 минуты, добавьте лапшу. Посолите и поперчите по вкусу. Энергично перемешайте, жарьте 2-3 минуты.
  6. Тонко нарежьте водоросли нори.
  7. Выложите в тарелку лапшу, посыпьте водорослями.

0 комментариев

x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ