Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удон с маринованными шампиньонами и сладким перцем
Расчёт порций
4
-
1 банка(540 г)
-
Лапша удон500 г
-
Крупные креветки200 г
-
Имбирь свежий30 г
-
Красный сладкий перец1 шт.
-
Лук1 шт.
-
Цукини1/2 шт.
-
Соевый соус4 ст. л.
-
Мирин4 ст. л.
-
Растительное масло для жарки3 ст. л.
-
Водоросли нори1 лист
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Не нашлось под рукой приправы мирин? Смешайте 3 столовые ложки белого сухого вина и 1 столовую ложку сахара.

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
4
-
1 банка(540 г)
-
Лапша удон500 г
-
Крупные креветки200 г
-
Имбирь свежий30 г
-
Красный сладкий перец1 шт.
-
Лук1 шт.
-
Цукини1/2 шт.
-
Соевый соус4 ст. л.
-
Мирин4 ст. л.
-
Растительное масло для жарки3 ст. л.
-
Водоросли нори1 лист
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 0
- Вопросы повару 0
- Слейте жидкость из банки. Замаринуйте грибы с соевым соусом и уксусом мирин.
- Удон отварите почти до готовности, следуя указаниям на упаковке, затем промойте холодной проточной водой.
- Сладкий перец, лук и цукини нарежьте аккуратной соломкой 3x3 мм и длиной около 4 см.
- Имбирь мелко нарубите.
- Разогрейте сковороду-вок или просто глубокую сковороду, разогрейте масло, выложите цукини, перец и лук, перемешайте, выложите очищенные креветки и грибы, обжарьте на сильном огне 1-2 минуты, добавьте лапшу. Посолите и поперчите по вкусу. Энергично перемешайте, жарьте 2-3 минуты.
- Тонко нарежьте водоросли нори.
- Выложите в тарелку лапшу, посыпьте водорослями.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
0 комментариев