• Слейте жидкость из банки. Замаринуйте грибы с соевым соусом и уксусом мирин.
  • Удон отварите почти до готовности, следуя указаниям на упаковке, затем промойте холодной проточной водой.
  • Сладкий перец, лук и цукини нарежьте аккуратной соломкой 3*3 мм и длиной около 4 см.
  • Имбирь мелко нарубите.
  • Разогрейте сковороду-вок или просто глубокую сковороду, разогрейте масло, выложите цукини, перец и лук, перемешайте, выложите очищенные креветки и грибы, обжарьте на сильном огне 1–2 минуты, добавьте лапшу. Энергично перемешайте, жарьте 2–3 минуты.
  • Тонко нарежьте водоросли нори.
  • Выложите в тарелку лапшу, посыпьте водорослями.

Удон с маринованными шампиньонами и сладким перцем

Расчёт порций
4
  • 1банка
    (540 г)
  • Лапша удон
    500г.
  • Крупные креветки
    200г.
  • Имбирь свежий
    30г.
  • Красный сладкий перец
    1шт.
  • Лук
    1шт.
  • Цукини
    0,5шт.
  • Соевый соус
    4ст. л.
  • Мирин
    4ст. л.
  • Растительное масло для жарки
    3ст. л.
  • Водоросли нори
    1лист
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Не нашлось под рукой приправы мирин? Смешайте 3 столовые ложки белого сухого вина и 1 столовую ложку сахара.

0Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
152 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1банка
    (540 г)
  • Лапша удон
    500г.
  • Крупные креветки
    200г.
  • Имбирь свежий
    30г.
  • Красный сладкий перец
    1шт.
  • Лук
    1шт.
  • Цукини
    0,5шт.
  • Соевый соус
    4ст. л.
  • Мирин
    4ст. л.
  • Растительное масло для жарки
    3ст. л.
  • Водоросли нори
    1лист
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Слейте жидкость из банки. Замаринуйте грибы с соевым соусом и уксусом мирин.
  2. Удон отварите почти до готовности, следуя указаниям на упаковке, затем промойте холодной проточной водой.
  3. Сладкий перец, лук и цукини нарежьте аккуратной соломкой 3*3 мм и длиной около 4 см.
  4. Имбирь мелко нарубите.
  5. Разогрейте сковороду-вок или просто глубокую сковороду, разогрейте масло, выложите цукини, перец и лук, перемешайте, выложите очищенные креветки и грибы, обжарьте на сильном огне 1–2 минуты, добавьте лапшу. Энергично перемешайте, жарьте 2–3 минуты.
  6. Тонко нарежьте водоросли нори.
  7. Выложите в тарелку лапшу, посыпьте водорослями.

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

      0 комментариев

      Написать комментарий
        x

        Сообщение отправленно!

        Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
        Добавитьв кулинарную книгу
        OK

        Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

        Отправить на e-mail
        Оправить на почту
        Загрузка
        Скачать
        Другие рецепты с этими овощами
        у нас много
        увлекательных
        статей!
        Введите свой e-mail и выберите темы,
        которые Вам интересны.
        подпишитесь сейчас!
        ВЫБРАТЬ ТЕМУ

        Данный вид продукции доступен для
        доставки только в Московском регионе

        ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ