Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удон с маринованными шампиньонами и сладким перцем
Расчёт порций
4
-
1 банка(540 г)
-
Лапша удон500 г
-
Крупные креветки200 г
-
Имбирь свежий
Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 37 рецептов30 г -
Красный сладкий перец1 шт.
-
Лук
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Цукини
Цукини - это один из видов кабачка, который был привезен в Европу в XVI веке Читать полностью 21 рецепт1/2 шт. -
Соевый соус4 ст. л.
-
Мирин4 ст. л.
-
Растительное масло для жарки3 ст. л.
-
Водоросли нори1 лист
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Не нашлось под рукой приправы мирин? Смешайте 3 столовые ложки белого сухого вина и 1 столовую ложку сахара.

Расчёт порций
4
-
1 банка(540 г)
-
Лапша удон500 г
-
Крупные креветки200 г
-
Имбирь свежий
Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 37 рецептов30 г -
Красный сладкий перец1 шт.
-
Лук
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Цукини
Цукини - это один из видов кабачка, который был привезен в Европу в XVI веке Читать полностью 21 рецепт1/2 шт. -
Соевый соус4 ст. л.
-
Мирин4 ст. л.
-
Растительное масло для жарки3 ст. л.
-
Водоросли нори1 лист
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Способ приготовления
- Слейте жидкость из банки. Замаринуйте грибы с соевым соусом и уксусом мирин.
- Удон отварите почти до готовности, следуя указаниям на упаковке, затем промойте холодной проточной водой.
- Сладкий перец, лук и цукини нарежьте аккуратной соломкой 3x3 мм и длиной около 4 см.
- Имбирь мелко нарубите.
- Разогрейте сковороду-вок или просто глубокую сковороду, разогрейте масло, выложите цукини, перец и лук, перемешайте, выложите очищенные креветки и грибы, обжарьте на сильном огне 1-2 минуты, добавьте лапшу. Посолите и поперчите по вкусу. Энергично перемешайте, жарьте 2-3 минуты.
- Тонко нарежьте водоросли нори.
- Выложите в тарелку лапшу, посыпьте водорослями.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами