Удон с маринованными шампиньонами и сладким перцем

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (540 г)
  • Лапша удон
    500 г
  • Крупные креветки
    200 г
  • Имбирь свежий

    Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 36 рецептов
    Имбирь свежий
    30 г
  • Красный сладкий перец
    1 шт.
  • Лук

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 229 рецептов
    Лук
    1 шт.
  • Цукини

    Цукини - это один из видов кабачка, который был привезен в Европу в XVI веке Читать полностью 21 рецепт
    Цукини
    1/2 шт.
  • Соевый соус
    4 ст. л.
  • Мирин
    4 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
    3 ст. л.
  • Водоросли нори
    1 лист
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Не нашлось под рукой приправы мирин? Смешайте 3 столовые ложки белого сухого вина и 1 столовую ложку сахара.

Удон с маринованными шампиньонами и сладким перцем
0 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
152 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (540 г)
  • Лапша удон
    500 г
  • Крупные креветки
    200 г
  • Имбирь свежий

    Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 36 рецептов
    Имбирь свежий
    30 г
  • Красный сладкий перец
    1 шт.
  • Лук

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 229 рецептов
    Лук
    1 шт.
  • Цукини

    Цукини - это один из видов кабачка, который был привезен в Европу в XVI веке Читать полностью 21 рецепт
    Цукини
    1/2 шт.
  • Соевый соус
    4 ст. л.
  • Мирин
    4 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
    3 ст. л.
  • Водоросли нори
    1 лист
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Слейте жидкость из банки. Замаринуйте грибы с соевым соусом и уксусом мирин.
  2. Удон отварите почти до готовности, следуя указаниям на упаковке, затем промойте холодной проточной водой.
  3. Сладкий перец, лук и цукини нарежьте аккуратной соломкой 3x3 мм и длиной около 4 см.
  4. Имбирь мелко нарубите.
  5. Разогрейте сковороду-вок или просто глубокую сковороду, разогрейте масло, выложите цукини, перец и лук, перемешайте, выложите очищенные креветки и грибы, обжарьте на сильном огне 1-2 минуты, добавьте лапшу. Посолите и поперчите по вкусу. Энергично перемешайте, жарьте 2-3 минуты.
  6. Тонко нарежьте водоросли нори.
  7. Выложите в тарелку лапшу, посыпьте водорослями.

0 комментариев

0 /
Ваша оценка
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ