• Тыкву разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Ложкой выньте мякоть и нарежьте ее кусочками.
  • Половинки тыквы натрите солью, перцем, сбрызните маслом и положите на противень срезом вверх.
  • Запеките тыкву при 180°С до мягкости (около часа).
  • Лук, чеснок измельчите. Перец и куриное мясо нарежьте кубиками.
  • В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
  • В сковороде обжарьте лук и чеснок. Добавьте курицу, тыкву, шпинат (перед добавлением можно не размораживать), перец, рис, томатную пасту, соль, перец, бульон.
  • Доведите до кипения и тушите на медленном огне до готовности риса.
  • Наполните половинки тыквы начинкой и запеките 20 минут.
  • Перед подачей посыпьте зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Автор:

Елена

Тыква, фаршированная курицей, рисом и овощами

Расчёт порций
5
  • 0.5упаковки
    (200 г)
  • Куриное бедро
    300г
  • Бульон куриный
    300мл
  • Рис
    150г
  • Тыква целая (небольшая)
    1шт.
  • Болгарский перец
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Томатная паста
    2ст. л.
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Чеснок
    2зубчика
  • Кинза
    5веточек
  • Зира
    1ч. л.
  • Паприка молотая
    2ч. л.
  • Перец Чили молотый
    0.25ч. л.
  • Соль морская и перец
    1щепотка
  • Сыр твердый тертый
    4ст. л.

Если тыква слишком жесткая и ее сложно разрезать, поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3,5 минуты.

24Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
103 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
5
  • 0.5упаковки
    (200 г)
  • Куриное бедро
    300г
  • Бульон куриный
    300мл
  • Рис
    150г
  • Тыква целая (небольшая)
    1шт.
  • Болгарский перец
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Томатная паста
    2ст. л.
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Чеснок
    2зубчика
  • Кинза
    5веточек
  • Зира
    1ч. л.
  • Паприка молотая
    2ч. л.
  • Перец Чили молотый
    0.25ч. л.
  • Соль морская и перец
    1щепотка
  • Сыр твердый тертый
    4ст. л.
  1. Тыкву разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Ложкой выньте мякоть и нарежьте ее кусочками.
  2. Половинки тыквы натрите солью, перцем, сбрызните маслом и положите на противень срезом вверх.
  3. Запеките тыкву при 180°С до мягкости (около часа).
  4. Лук, чеснок измельчите. Перец и куриное мясо нарежьте кубиками.
  5. В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
  6. В сковороде обжарьте лук и чеснок. Добавьте курицу, тыкву, шпинат (перед добавлением можно не размораживать), перец, рис, томатную пасту, соль, перец, бульон.
  7. Доведите до кипения и тушите на медленном огне до готовности риса.
  8. Наполните половинки тыквы начинкой и запеките 20 минут.
  9. Перед подачей посыпьте зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!
    1. Ангелина
      Ангелина9 месяцев назад
      Подача блюда -оригинальна!!!
    2. Екатерина Бычихина
      Екатерина Бычихина1 год назад
      Глядя на такую классную подачу, сразу же захотелось повторить рецепт автора!
    3. Наталья
      Наталья1 год назад
      Интересная подача!!!!
    4. Ирина Макарова
      Ирина Макарова 1 год назад
      Осень вкусное блюдо. Не так сложно, как кажется. Всем советую обязательно попробовать :)
    5. Алина
      Алина1 год назад
      Надо попробовать приготовить
    6. вера
      вера1 год назад
      красиво и вкусно
    7. Николай
      Николай1 год назад
      Очень интересно!
    8. Вера Кузнецова
      Вера Кузнецова1 год назад
      необычно!
    9. Виктория
      Виктория1 год назад
      Красота какая)))
    10. елена александрова
      елена александрова1 год назад
      Захотелось приготовить)
    11. Ольга
      Ольга1 год назад
      Очень осеннее блюдо-нужно приготовить.
    12. Ольга
      Ольга1 год назад
      Очень осеннее блюдо-нужно приготовить.
    13. Асыя Королева
      Асыя Королева1 год назад
      Интересное и сытное блюдо.
    14. Ирина Шевелева
      Ирина Шевелева1 год назад
      Альтернатива плову.
    15. Елена Чеснокова
      Елена Чеснокова1 год назад
      Интересное блюдо - обязательно надо приготовить!
    16. Худова Т
      Худова Т1 год назад
      Обязательно возьму на заметку
    17. Геннадий
      Геннадий1 год назад
      Необычное сочетание
    18. Константин
      Константин1 год назад
      Оригинально, наверное очень вкусно.
    19. Алексей
      Алексей1 год назад
      классно смотрится! думаю, и на вкус отлично)
    20. Галина
      Галина1 год назад
      Вкусное и полезное блюдо!
    21. Дмитрий Сергеевич
      Дмитрий Сергеевич1 год назад
      красивый вариант!
    22. Олеся
      Олеся1 год назад
      Нежное блюдо
    23. Любовь
      Любовь1 год назад
      необычно!
    24. Людмила
      Людмила1 год назад
      Выглядит вкусно!
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ