Сливочно-томатные паппарделле с креветками

Расчёт порций
2
  • 1/4 банки
    (140 г)
  • 1/4 банки
    (120 г)
  • Креветки тигровые 16/20
    8 шт.
  • Паппарделле (или любая другая паста)
    140 г
  • Творожный сыр
    35 г
  • Базилик свежий

    Если вы когда-либо ощущали необычный нежный аромат и вкус, привносимые св Читать полностью 87 рецептов
    Базилик свежий
    8 г
  • Розмарин
    1 веточка
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    1 зубчик
  • Оливковое масло
    2 ст. л.
  • Сухой базилик

    Если вы когда-либо ощущали необычный нежный аромат и вкус, привносимые св Читать полностью 87 рецептов
    Сухой базилик
    1 щепотка
  • Твердый сыр тертый
    70 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

При покупке креветок учитываете, что в данном рецепте указан вес очищенных креветок без головы и хвоста. Если собираетесь удивить сразу много друзей, то креветки берите с запасом. При очистке и разморозке уйдет 37–40% их веса.

Сливочно-томатные паппарделле с креветками
2 Комментарии
Готовить
15 мин
Калорийность
142 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
2
  • 1/4 банки
    (140 г)
  • 1/4 банки
    (120 г)
  • Креветки тигровые 16/20
    8 шт.
  • Паппарделле (или любая другая паста)
    140 г
  • Творожный сыр
    35 г
  • Базилик свежий

    Если вы когда-либо ощущали необычный нежный аромат и вкус, привносимые св Читать полностью 87 рецептов
    Базилик свежий
    8 г
  • Розмарин
    1 веточка
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    1 зубчик
  • Оливковое масло
    2 ст. л.
  • Сухой базилик

    Если вы когда-либо ощущали необычный нежный аромат и вкус, привносимые св Читать полностью 87 рецептов
    Сухой базилик
    1 щепотка
  • Твердый сыр тертый
    70 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Взбить блендером лечо с творожным сыром, чесноком и листиками розмарина, посолить, поперчить, влить 1 ложку оливкового масла.
  2. Разогреть оставшееся масло на сковороде, выложить очищенные креветки и обжарить со всех сторон 3–4 минуты. Приправить по вкусу.
  3. Добавить грибы и хорошо перемешать. Влить соус лечо и посыпать сушеным базиликом. Готовить, помешивая, 4–5 минут.
  4. Пасту отварить в кипящей, подсоленной воде до состояния аль-денте (на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
  5. Паппарделле выложить в горячий соус и перемешать. Перед подачей украсить базиликом и посыпать сыром.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ