3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Сливочно-томатные паппарделле с креветками

Расчёт порций
2
  • 1/4 банки
    (140 г)
  • 1/4 банки
    (120 г)
  • Креветки тигровые 16/20
    8 шт.
  • Паппарделле (или любая другая паста)
    140 г
  • Творожный сыр
    35 г
  • Базилик свежий
    8 г
  • Розмарин
    1 веточка
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Оливковое масло
    2 ст. л.
  • Сухой базилик
    1 щепотка
  • Твердый сыр тертый
    70 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

При покупке креветок учитываете, что в данном рецепте указан вес очищенных креветок без головы и хвоста. Если собираетесь удивить сразу много друзей, то креветки берите с запасом. При очистке и разморозке уйдет 37–40% их веса.

Сливочно-томатные паппарделле с креветками
2 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
142 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
2
  • 1/4 банки
    (140 г)
  • 1/4 банки
    (120 г)
  • Креветки тигровые 16/20
    8 шт.
  • Паппарделле (или любая другая паста)
    140 г
  • Творожный сыр
    35 г
  • Базилик свежий
    8 г
  • Розмарин
    1 веточка
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Оливковое масло
    2 ст. л.
  • Сухой базилик
    1 щепотка
  • Твердый сыр тертый
    70 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Взбить блендером лечо с творожным сыром, чесноком и листиками розмарина, посолить, поперчить, влить 1 ложку оливкового масла.
  2. Разогреть оставшееся масло на сковороде, выложить очищенные креветки и обжарить со всех сторон 3–4 минуты. Приправить по вкусу.
  3. Добавить грибы и хорошо перемешать. Влить соус лечо и посыпать сушеным базиликом. Готовить, помешивая, 4–5 минут.
  4. Пасту отварить в кипящей, подсоленной воде до состояния аль-денте (на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
  5. Паппарделле выложить в горячий соус и перемешать. Перед подачей украсить базиликом и посыпать сыром.

2 комментария

  1. Валентина
    Валентина 3 года назад
    Креветки очень вкусны и полезны. Давно искала какого-нибудь с ними рецепта и вот наконец то нашла.
  2. Анастасия
    Анастасия 3 года назад
    Вкусно и ароматно
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ