Сливочно-томатные паппарделле с креветками
-
1/4 банки(140 г)
-
1/4 банки(120 г)
-
Креветки тигровые 16/208 шт.
-
Паппарделле (или любая другая паста)140 г
-
Творожный сыр35 г
-
Базилик свежий
Если вы когда-либо ощущали необычный нежный аромат и вкус, привносимые св Читать полностью 87 рецептов8 г -
Розмарин1 веточка
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов1 зубчик -
Оливковое масло2 ст. л.
-
Сухой базилик
Если вы когда-либо ощущали необычный нежный аромат и вкус, привносимые св Читать полностью 87 рецептов1 щепотка -
Твердый сыр тертый70 г
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
При покупке креветок учитываете, что в данном рецепте указан вес очищенных креветок без головы и хвоста. Если собираетесь удивить сразу много друзей, то креветки берите с запасом. При очистке и разморозке уйдет 37–40% их веса.

-
1/4 банки(140 г)
-
1/4 банки(120 г)
-
Креветки тигровые 16/208 шт.
-
Паппарделле (или любая другая паста)140 г
-
Творожный сыр35 г
-
Базилик свежий
Если вы когда-либо ощущали необычный нежный аромат и вкус, привносимые св Читать полностью 87 рецептов8 г -
Розмарин1 веточка
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов1 зубчик -
Оливковое масло2 ст. л.
-
Сухой базилик
Если вы когда-либо ощущали необычный нежный аромат и вкус, привносимые св Читать полностью 87 рецептов1 щепотка -
Твердый сыр тертый70 г
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Способ приготовления
- Взбить блендером лечо с творожным сыром, чесноком и листиками розмарина, посолить, поперчить, влить 1 ложку оливкового масла.
- Разогреть оставшееся масло на сковороде, выложить очищенные креветки и обжарить со всех сторон 3–4 минуты. Приправить по вкусу.
- Добавить грибы и хорошо перемешать. Влить соус лечо и посыпать сушеным базиликом. Готовить, помешивая, 4–5 минут.
- Пасту отварить в кипящей, подсоленной воде до состояния аль-денте (на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
- Паппарделле выложить в горячий соус и перемешать. Перед подачей украсить базиликом и посыпать сыром.