3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Пряная чечевица с тыквой
  • Тертый имбирь и измельченный чеснок обжарьте на разогретом растительном масле. Потомите, пока не появится приятный запах. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5-7 минут. 2. Тыкву нарежьте кубиками, выложите в сковороду и тушите под крышкой еще 5 минут.
  • Очистите помидор от кожицы (сделайте крестообразный надрез и ошпарьте кипятком), мелко порежьте, добавьте к овощам и готовьте, пока помидор не пустит сок.
  • Добавьте к овощам чечевицу и тушите до готовности (минут 10). Посолите, поперчите по вкусу, сверху посыпьте измельченной петрушкой.

Пряная чечевица с тыквой

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Тыква

    Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 38 рецептов
    Тыква
    300 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 85 рецептов
    Помидоры
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зубчик
  • Имбирь (корень)
    50 г
  • Петрушка
    5 веточек
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Из имбиря можно приготовить полезный согревающий напиток: залейте столовую ложку тертого имбиря некрутым кипятком, добавьте по вкусу мёд и дайте настояться 2-3 минуты.

Пряная чечевица с тыквой
2 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
2 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
130 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Тыква

    Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 38 рецептов
    Тыква
    300 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 85 рецептов
    Помидоры
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зубчик
  • Имбирь (корень)
    50 г
  • Петрушка
    5 веточек
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Тертый имбирь и измельченный чеснок обжарьте на разогретом растительном масле. Потомите, пока не появится приятный запах. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5-7 минут. 2. Тыкву нарежьте кубиками, выложите в сковороду и тушите под крышкой еще 5 минут.
  2. Очистите помидор от кожицы (сделайте крестообразный надрез и ошпарьте кипятком), мелко порежьте, добавьте к овощам и готовьте, пока помидор не пустит сок.
  3. Добавьте к овощам чечевицу и тушите до готовности (минут 10). Посолите, поперчите по вкусу, сверху посыпьте измельченной петрушкой.

2 комментария

  1. Елена Харитонович
    Елена Харитонович 4 года назад
    Очень вкусное блюдо! Приготовила сегодня, только не добавляла морковь. Чечевицу очень люблю, но из-за того, что нужно много времени для ее приготовления, готовила не часто. С появлением овощей Bonduelle на пару эта проблема исчезла!!!
  2. Сергей
    Сергей 4 года назад
    интересный вкус!
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
2 комментария
  1. Елена Семина
    Елена Семина 2 года назад
    О какой фасоли речь в первом пункте? В списке ингредиентов её нет.
  2. Бренд-шеф Bonduelle
    Бренд-шеф Bonduelle 2020 лет назад
    Елена, спасибо за внимательность, поправили!
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ