1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Пряная чечевица с тыквой
  • Тертый имбирь и измельченный чеснок обжарьте на разогретом растительном масле. Потомите, пока не появится приятный запах. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5-7 минут. 2. Тыкву нарежьте кубиками, выложите в сковороду и тушите под крышкой еще 5 минут.
  • Очистите помидор от кожицы (сделайте крестообразный надрез и ошпарьте кипятком), мелко порежьте, добавьте к овощам и готовьте, пока помидор не пустит сок.
  • Добавьте к овощам чечевицу и тушите до готовности (минут 10). Посолите, поперчите по вкусу, сверху посыпьте измельченной петрушкой.

Пряная чечевица с тыквой

Расчёт порций
4

Из имбиря можно приготовить полезный согревающий напиток: залейте столовую ложку тертого имбиря некрутым кипятком, добавьте по вкусу мёд и дайте настояться 2-3 минуты.

Пряная чечевица с тыквой
2 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
2 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
130 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  1. Тертый имбирь и измельченный чеснок обжарьте на разогретом растительном масле. Потомите, пока не появится приятный запах. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5-7 минут. 2. Тыкву нарежьте кубиками, выложите в сковороду и тушите под крышкой еще 5 минут.
  2. Очистите помидор от кожицы (сделайте крестообразный надрез и ошпарьте кипятком), мелко порежьте, добавьте к овощам и готовьте, пока помидор не пустит сок.
  3. Добавьте к овощам чечевицу и тушите до готовности (минут 10). Посолите, поперчите по вкусу, сверху посыпьте измельченной петрушкой.

2 комментария

  1. Елена Харитонович
    Елена Харитонович 3 года назад
    Очень вкусное блюдо! Приготовила сегодня, только не добавляла морковь. Чечевицу очень люблю, но из-за того, что нужно много времени для ее приготовления, готовила не часто. С появлением овощей Bonduelle на пару эта проблема исчезла!!!
  2. Сергей
    Сергей 3 года назад
    интересный вкус!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
2 комментария
  1. Елена Семина
    Елена Семина 1 год назад
    О какой фасоли речь в первом пункте? В списке ингредиентов её нет.
  2. Бренд-шеф Bonduelle
    Бренд-шеф Bonduelle 2019 лет назад
    Елена, спасибо за внимательность, поправили!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ