Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пицца овощная
Расчёт порций
4
-
Мука пшеничная800 г
-
Масло оливковое50 мл
-
Сахар1/2 ч. л.
-
Дрожжи5 г
-
Соль1 ч. л.
-
Помидоры очищенные в с/с2 банки (800 г)
-
Руккола40 г
-
Базилик
К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 87 рецептовпучок -
Баклажаны по-тоскански с томатами и базиликом190 г
-
Кабачки по-тоскански с томатами и базиликом190 г
Смажьте тесто перед выпечкой оливковым маслом. Так пицца станет более хрустящей.

Расчёт порций
4
-
Мука пшеничная800 г
-
Масло оливковое50 мл
-
Сахар1/2 ч. л.
-
Дрожжи5 г
-
Соль1 ч. л.
-
Помидоры очищенные в с/с2 банки (800 г)
-
Руккола40 г
-
Базилик
К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 87 рецептовпучок -
Баклажаны по-тоскански с томатами и базиликом190 г
-
Кабачки по-тоскански с томатами и базиликом190 г
Способ приготовления
- В 500 мл теплой воды разведите соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Размешайте все до однородной массы, затем постепенно всыпьте муку, вымесите так, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Разделите на 6 порций*. Скатайте в кружочки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа.
- Приготовьте томатный соус: смешайте в блендере томаты, листья базилика, соль, сахар и взбейте все в однородную массу.
- Настоявшееся тесто раскатайте в форме круга или прямоугольника (зависит от формы противня) толщиной 5-7 мм, смажьте его томатным соусом, выложите сверху смесь баклажанов и кабачков. Поставьте на 10-15 минут в разогретую до 210-220°С духовку. Готовую пиццу посыпьте свежей рукколой и сбрызните оливковым маслом.
- Количество теста (на 4 порции) рассчитано на 6 пицц. Это очень удобно, так как плотно завернутое в пищевую пленку оно может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами