Автор:

Наталия

Курочка, фаршированная грибами, в соусе бешамель

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов
    Картофель
    1 кг
  • Бедро цыпленка без кости
    8 шт.
  • Молоко для соуса
    1 стакан
  • Молоко для пюре
    1/2 стакана
  • Мука
    1 ст. л.
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Зелень
    1 пучок
  • Мускатный орех молотый
    1/2 ч. л.
  • Оливки резаные

    Как это ни удивительно, Россия занимает второе место в мире по потреблению ол Читать полностью 35 рецептов
    Оливки резаные
    50 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Это блюдо отлично сочетается и с соусами на томатной основе.

Курочка, фаршированная грибами, в соусе бешамель
0 Комментарии
Готовить
60 мин
Калорийность
260 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов
    Картофель
    1 кг
  • Бедро цыпленка без кости
    8 шт.
  • Молоко для соуса
    1 стакан
  • Молоко для пюре
    1/2 стакана
  • Мука
    1 ст. л.
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Зелень
    1 пучок
  • Мускатный орех молотый
    1/2 ч. л.
  • Оливки резаные

    Как это ни удивительно, Россия занимает второе место в мире по потреблению ол Читать полностью 35 рецептов
    Оливки резаные
    50 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Шампиньоны слегка обжарьте на оливковом масле, приправьте солью и перцем.
  2. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде до полной готовности. Приготовьте пюре с добавлением теплого молока, ложки сливочного масла, рубленой зелени и специй.
  3. Каждое куриное бедро начините грибами. Расправьте кожицу и аккуратно перевяжите ниткой каждый кусочек. Фаршированные бедра уложите плотно друг к другу в емкость для запекания и поставьте в горячую духовку на 15 минут на 200 градусов. Для золотой корочки нужно использовать гриль в конце приготовления.
  4. В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте мускат и муку. Обжаривайте, помешивая, 2–4 минуты. Затем влейте молоко и энергично размешайте лопаткой до однородности. Проварите 2 минуты, процедите через сито и приправьте соус по вкусу.
  5. Выложите на тарелку пюре, рядом — курицу с грибами, подавайте с соусом и украсьте оливками.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ