Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриная грудка в белом вине, с чечевицей и томатами черри
Расчёт порций
2
-
1/2 банки(150 г)
-
1/8 банки(60 г)
-
Куриная грудка320 г.
-
Вино белое сухое20 мл.
-
Базилик зеленый8 г.
-
Розмарин6 г.
-
Лук-шалот средний1 шт.
-
Томат крупный1 шт.
-
Оливковое масло2 ст. л.
-
Перец красный сушеный1/2 ч. л.
-
Чеснок2 зубчика
-
Сольпо вкусу
На вине можно сделать изумительный соус. Добавьте вино на сковороду, после того как обжарите куриную грудку со всех сторон. Добавьте чайную ложку сливочного масла. На куриной грудке образуется винная глазурь, которая создаст потрясающий аккомпанемент ее вкусу.

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
2
-
1/2 банки(150 г)
-
1/8 банки(60 г)
-
Куриная грудка320 г.
-
Вино белое сухое20 мл.
-
Базилик зеленый8 г.
-
Розмарин6 г.
-
Лук-шалот средний1 шт.
-
Томат крупный1 шт.
-
Оливковое масло2 ст. л.
-
Перец красный сушеный1/2 ч. л.
-
Чеснок2 зубчика
-
Сольпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 0
- Вопросы повару 0
- Куриную грудку натрите солью, перцем и белым вином. Смажьте оливковым маслом. Лук нарежьте мелкими кубиками.
- На хорошо прогретую сковороду выложите куриную грудку, веточку розмарина и чеснок, обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон.
- В эту же сковороду выложите лук, так же слегка его подрумяньте и переложите курицу на тарелку (внутри она будет сырая). Добавьте чечевицу, влейте белое вино. В этот момент натрите на крупной терке томат и отправьте его в сковороду.
- Отправьте в сковороду куриную грудку, приправьте красным перцем и добавьте томаты черри, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 6–8 минут.
- Выложите чечевицу на тарелку, на нее куриную грудку и декорируйте листиками базилика и розмарином.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
0 комментариев