Куриная грудка в белом вине, с чечевицей и томатами черри

Расчёт порций
2
  • 1/2 банка
    (150 г)
  • 1/8 банки
    (60 г)
  • Куриная грудка
    320 г.
  • Вино белое сухое
    20 мл.
  • Базилик зеленый
    8 г.
  • Розмарин
    6 г.
  • Лук-шалот средний
    1 шт.
  • Томат крупный

    Если бы среди овощей нашлись звезды Instagram, то ими точно стали бы томаты. Читать полностью 6 рецептов
    Томат крупный
    1 шт.
  • Оливковое масло
    2 ст. л.
  • Перец красный сушеный
    1/2 ч. л.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    2 зубчика
  • Соль
    по вкусу

На вине можно сделать изумительный соус. Добавьте вино на сковороду, после того как обжарите куриную грудку со всех сторон. Добавьте чайную ложку сливочного масла. На куриной грудке образуется винная глазурь, которая создаст потрясающий аккомпанемент ее вкусу.

Куриная грудка в белом вине, с чечевицей и томатами черри
0 Комментарии
Готовить
15 мин
Калорийность
114 ккал/100г
Расчёт порций
2
  • 1/2 банки
    (150 г)
  • 1/8 банки
    (60 г)
  • Куриная грудка
    320 г.
  • Вино белое сухое
    20 мл.
  • Базилик зеленый
    8 г.
  • Розмарин
    6 г.
  • Лук-шалот средний
    1 шт.
  • Томат крупный

    Если бы среди овощей нашлись звезды Instagram, то ими точно стали бы томаты. Читать полностью 6 рецептов
    Томат крупный
    1 шт.
  • Оливковое масло
    2 ст. л.
  • Перец красный сушеный
    1/2 ч. л.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    2 зубчика
  • Соль
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриную грудку натрите солью, перцем и белым вином. Смажьте оливковым маслом. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. На хорошо прогретую сковороду выложите куриную грудку, веточку розмарина и чеснок, обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон.
  3. В эту же сковороду выложите лук, так же слегка его подрумяньте и переложите курицу на тарелку (внутри она будет сырая). Добавьте чечевицу, влейте белое вино. В этот момент натрите на крупной терке томат и отправьте его в сковороду.
  4. Отправьте в сковороду куриную грудку, приправьте красным перцем и добавьте томаты черри, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 6–8 минут.
  5. Выложите чечевицу на тарелку, на нее куриную грудку и декорируйте листиками базилика и розмарином.

0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ