Куриная грудка в белом вине, с чечевицей и томатами черри
  • Куриную грудку натрите солью, перцем и белым вином. Смажьте оливковым маслом. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  • На хорошо прогретую сковороду выложите куриную грудку, веточку розмарина и чеснок, обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон. 
  • В эту же сковороду выложите лук, так же слегка его подрумяньте и переложите курицу на тарелку (внутри она будет сырая).  Добавьте чечевицу, влейте белое вино. В этот момент натрите на крупной терке томат и отправьте его в сковороду. 
  • Отправьте в сковороду куриную грудку, приправьте красным перцем и добавьте  томаты черри, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 6–8 минут. 
  • Выложите чечевицу на тарелку, на нее куриную грудку и декорируйте листиками базилика и розмарином.

Куриная грудка в белом вине, с чечевицей и томатами черри

Расчёт порций
2
  • 1/2 банки
    (150 г)
  • 1/8 банки
    (60 г)
  • Куриная грудка
    320 г.
  • Вино белое сухое
    20 г.
  • Базилик зеленый
    8 г.
  • Розмарин
    6 г.
  • Лук-шалот средний
    1 шт.
  • Томат крупный
    1 шт.
  • Оливковое масло
    2 ст. л.
  • Перец красный сушеный
    1/2 ч. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соль
    по вкусу

На вине можно сделать изумительный соус. Добавьте вино на сковороду, после того как обжарите куриную грудку со всех сторон. Добавьте чайную ложку сливочного масла. На куриной грудке образуется винная глазурь, которая создаст потрясающий аккомпанемент ее вкусу.

Куриная грудка в белом вине, с чечевицей и томатами черри
0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
114 ккал/100г
Расчёт порций
2
  • 1/2 банки
    (150 г)
  • 1/8 банки
    (60 г)
  • Куриная грудка
    320 г.
  • Вино белое сухое
    20 г.
  • Базилик зеленый
    8 г.
  • Розмарин
    6 г.
  • Лук-шалот средний
    1 шт.
  • Томат крупный
    1 шт.
  • Оливковое масло
    2 ст. л.
  • Перец красный сушеный
    1/2 ч. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соль
    по вкусу
  1. Куриную грудку натрите солью, перцем и белым вином. Смажьте оливковым маслом. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. На хорошо прогретую сковороду выложите куриную грудку, веточку розмарина и чеснок, обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон. 
  3. В эту же сковороду выложите лук, так же слегка его подрумяньте и переложите курицу на тарелку (внутри она будет сырая).  Добавьте чечевицу, влейте белое вино. В этот момент натрите на крупной терке томат и отправьте его в сковороду. 
  4. Отправьте в сковороду куриную грудку, приправьте красным перцем и добавьте  томаты черри, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 6–8 минут. 
  5. Выложите чечевицу на тарелку, на нее куриную грудку и декорируйте листиками базилика и розмарином.

0 комментариев

Написать комментарий
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ