3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кальмары с овощами в соусе из кокосовых сливок
  • Сначала сделайте кокосовый соус: сливки, рыбный соус, пасту чили и сахар смешайте, с лайма снимите цедру, выжмите сок и добавьте чайную ложку в соус, влейте 5-6 столовых ложек горячей воды и взбейте вилкой. Дайте настояться.
  • Кальмары очистите, нарежьте кольцами, лук-порей – тонкими слайсами. Порей обжарьте на смеси масел, добавьте овощи, обжарьте 5 минут, положите кольца кальмара, прогрейте и влейте кокосовый соус, дайте покипеть 2 минуты и снимите с огня.
  • Выложите на порционные тарелки, полейте оставшейся заправкой со сковороды, посыпьте кунжутом, стружкой тунца, можно украсить листиками кинзы. Подавайте с соевым соусом, белым отварным рисом или как самостоятельное блюдо.

Автор:

Дмитрий

Кальмары с овощами в соусе из кокосовых сливок

Расчёт порций
6
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Кальмары
    1 кг
  • Кунжут обжаренный
    3 ст. л.
  • Сливки кокосовые
    6 ст. л.
  • Лайм
    1 шт.
  • Лук порей
    1 стебель
  • Стружка тунца
    3 ч. л.
  • Сахар
    2 ч. л.
  • Масло растительное
    2 ч. л.
  • Масло кунжутное
    1 ч. л.
  • Паста чили
    1/2 ч. л.
  • Рыбный соус
    2 ст. л.

Смесь из овощей размораживать не нужно. Кроме кальмаров можно добавить любые морепродукты – рыбу, креветки, мидии. Чтобы блюдо получилось острее, можно добавить больше пасты чили или нарезать пару свежих стручков чили.

Кальмары с овощами в соусе из кокосовых сливок
0 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
1 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
122 ккал/100г
Простое
Острое
Расчёт порций
6
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Кальмары
    1 кг
  • Кунжут обжаренный
    3 ст. л.
  • Сливки кокосовые
    6 ст. л.
  • Лайм
    1 шт.
  • Лук порей
    1 стебель
  • Стружка тунца
    3 ч. л.
  • Сахар
    2 ч. л.
  • Масло растительное
    2 ч. л.
  • Масло кунжутное
    1 ч. л.
  • Паста чили
    1/2 ч. л.
  • Рыбный соус
    2 ст. л.
  1. Сначала сделайте кокосовый соус: сливки, рыбный соус, пасту чили и сахар смешайте, с лайма снимите цедру, выжмите сок и добавьте чайную ложку в соус, влейте 5-6 столовых ложек горячей воды и взбейте вилкой. Дайте настояться.
  2. Кальмары очистите, нарежьте кольцами, лук-порей – тонкими слайсами. Порей обжарьте на смеси масел, добавьте овощи, обжарьте 5 минут, положите кольца кальмара, прогрейте и влейте кокосовый соус, дайте покипеть 2 минуты и снимите с огня.
  3. Выложите на порционные тарелки, полейте оставшейся заправкой со сковороды, посыпьте кунжутом, стружкой тунца, можно украсить листиками кинзы. Подавайте с соевым соусом, белым отварным рисом или как самостоятельное блюдо.

0 комментариев

x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
1 комментарий
  1. тест
    тест 3 месяца назад
    Комментарий на модерации.
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ