Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кальмары с овощами в соусе из кокосовых сливок
Расчёт порций
6
-
1 упаковка(400 г)
-
Кальмары1 кг
-
Кунжут обжаренный3 ст. л.
-
Сливки кокосовые6 ст. л.
-
Лайм1 шт.
-
Лук порей
За нежный вкус и высокую питательность лук-порей прозвали "спаржей для бедняк Читать полностью 22 рецепта1 стебель -
Стружка тунца3 ч. л.
-
Сахар2 ч. л.
-
Масло растительное2 ч. л.
-
Масло кунжутное1 ч. л.
-
Паста чили1/2 ч. л.
-
Рыбный соус2 ст. л.
Смесь из овощей размораживать не нужно. Кроме кальмаров можно добавить любые морепродукты – рыбу, креветки, мидии. Чтобы блюдо получилось острее, можно добавить больше пасты чили или нарезать пару свежих стручков чили.

Расчёт порций
6
-
1 упаковка(400 г)
-
Кальмары1 кг
-
Кунжут обжаренный3 ст. л.
-
Сливки кокосовые6 ст. л.
-
Лайм1 шт.
-
Лук порей
За нежный вкус и высокую питательность лук-порей прозвали "спаржей для бедняк Читать полностью 22 рецепта1 стебель -
Стружка тунца3 ч. л.
-
Сахар2 ч. л.
-
Масло растительное2 ч. л.
-
Масло кунжутное1 ч. л.
-
Паста чили1/2 ч. л.
-
Рыбный соус2 ст. л.
Способ приготовления
- Сначала сделайте кокосовый соус: сливки, рыбный соус, пасту чили и сахар смешайте, с лайма снимите цедру, выжмите сок и добавьте чайную ложку в соус, влейте 5-6 столовых ложек горячей воды и взбейте вилкой. Дайте настояться.
- Кальмары очистите, нарежьте кольцами, лук-порей – тонкими слайсами. Порей обжарьте на смеси масел, добавьте овощи, обжарьте 5 минут, положите кольца кальмара, прогрейте и влейте кокосовый соус, дайте покипеть 2 минуты и снимите с огня.
- Выложите на порционные тарелки, полейте оставшейся заправкой со сковороды, посыпьте кунжутом, стружкой тунца, можно украсить листиками кинзы. Подавайте с соевым соусом, белым отварным рисом или как самостоятельное блюдо.
1 комментарий
Написать
комментарий
-
Комментарий на модерации.
Другие рецепты с этими овощами