• Бекон нарежьте под 45˚ шириной 1 см, возьмите противень вместе с решеткой. Выложите бекон на решетку , смажьте кленовым сиропом и налейте немного воды на противень. Запекайте в духовке 6-8 минут.
  • Лук, чеснок и картофель очистите, натрите на мелкой терке.
  •  Положите в миску лук, чеснок, картофель, чечевицу (предварительно слейте всю жидкость), яйцо, соль, перец, сметану, муку и все тщательно перемешайте.
  • Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите тесто ложкой, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • Подавайте драники со сметаной, декорируйте хрустящими полосками бекона. Украсьте свежей зеленью. Поперчите.

Драники с чечевицей и беконом

Расчёт порций
1
  • 1банка
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростраЧитать полностью88 рецептов
    Картофель
    500гр.
  • Бекон варено- копченый
    4ломтика
  • Сметана
    60гр.
  • Зелень свежая
    15гр.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Яйцо куриное
    1шт.
  • Мука
    2ст. л.
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Чеснок
    1зубчик
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Приготовьте к драникам несложный, но эффектный соус. Для этого смешайте в миске нарезанный мелкими кубиками маринованный огурец, столовую ложку чечевицы без жидкости, чайную ложку свеженарубленной зелени и баночку натурального йогурта.

0Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
119 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
1
  • 1банка
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростраЧитать полностью88 рецептов
    Картофель
    500гр.
  • Бекон варено- копченый
    4ломтика
  • Сметана
    60гр.
  • Зелень свежая
    15гр.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Яйцо куриное
    1шт.
  • Мука
    2ст. л.
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Чеснок
    1зубчик
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Бекон нарежьте под 45˚ шириной 1 см, возьмите противень вместе с решеткой. Выложите бекон на решетку , смажьте кленовым сиропом и налейте немного воды на противень. Запекайте в духовке 6-8 минут.
  2. Лук, чеснок и картофель очистите, натрите на мелкой терке.
  3.  Положите в миску лук, чеснок, картофель, чечевицу (предварительно слейте всю жидкость), яйцо, соль, перец, сметану, муку и все тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите тесто ложкой, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Подавайте драники со сметаной, декорируйте хрустящими полосками бекона. Украсьте свежей зеленью. Поперчите.

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

      0 комментариев

      Написать комментарий
        x

        Сообщение отправленно!

        Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
        Добавитьв кулинарную книгу
        OK

        Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

        Отправить на e-mail
        Оправить на почту
        Загрузка
        Скачать
        Другие рецепты с этими овощами
        у нас много
        увлекательных
        статей!
        Введите свой e-mail и выберите темы,
        которые Вам интересны.
        подпишитесь сейчас!
        ВЫБРАТЬ ТЕМУ

        Данный вид продукции доступен для
        доставки только в Московском регионе

        ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ