Чечевица с белыми грибами

Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (620 г)
  • Грибы белые свежезамороженные
    200 г
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 229 рецептов
    Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 331 рецепт
    Чеснок
    2 зубчика
  • Орегано

    Пряности открывают мир высокой кулинарии: привычное блюдо звучит с ними иначе Читать полностью 15 рецептов
    Орегано
    1 веточка
  • Вино белое сухое
    100 мл
  • Масло сливочное
    50 г
  • Масло оливковое extra virgin
    80 мл
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

В сезон можно приготовить это блюдо со свежими грибами.

Чечевица с белыми грибами
1 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
256 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (620 г)
  • Грибы белые свежезамороженные
    200 г
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 229 рецептов
    Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 331 рецепт
    Чеснок
    2 зубчика
  • Орегано

    Пряности открывают мир высокой кулинарии: привычное блюдо звучит с ними иначе Читать полностью 15 рецептов
    Орегано
    1 веточка
  • Вино белое сухое
    100 мл
  • Масло сливочное
    50 г
  • Масло оливковое extra virgin
    80 мл
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. В сотейнике раскалите смесь масел. Положите веточку орегано и обжарьте до выделения аромата (затем удалите). Добавьте в сотейник измельченные лук и чеснок и прожарьте до карамельного цвета на среднем огне.
  2. Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Обжарьте до хрустящей корочки, влейте вино и полностью выпарите. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Добавьте чечевицу, прогрейте с грибами одну минуту и снимите с огня. Подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

1 комментарий

0 /
Ваша оценка
  1. Ирина 6 лет назад
    Попробовала бы с вашей чечевицей, но, к сожалению, ее сложно найти в магазинах. Поэтому буду делать с обычной тарелочной, приготовленной в мультиварке.
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ