• Слегка бланшируйте овощную смесь в небольшом количестве воды в течение 5-7 минут. Очень важно, чтобы овощи были не до конца готовы.
  • Бланшированные овощи откиньте на дуршлаг, остудите и немного измельчите ножом.
  • Переложите овощи в миску, добавьте яйцо и сливки, хорошо перемешайте. Положите муку, соль и перец. Дайте тесту для оладий постоять 5-10 мин.
  • В готовое тесто добавьте нарезанную петрушку и вновь перемешайте.
  • Жарьте оладьи на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Готовые оладьи присыпьте пармезаном.

Оладьи овощные

Расчёт порций
4

Если вы хотите, чтобы овощи не меняли свой цвет, откиньте их сразу из кипятка на лед или в очень холодную воду. Холод сохранит овощам цвет и хрустящую серединку.

10Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
35 мин
Калорийность
190 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Слегка бланшируйте овощную смесь в небольшом количестве воды в течение 5-7 минут. Очень важно, чтобы овощи были не до конца готовы.
  2. Бланшированные овощи откиньте на дуршлаг, остудите и немного измельчите ножом.
  3. Переложите овощи в миску, добавьте яйцо и сливки, хорошо перемешайте. Положите муку, соль и перец. Дайте тесту для оладий постоять 5-10 мин.
  4. В готовое тесто добавьте нарезанную петрушку и вновь перемешайте.
  5. Жарьте оладьи на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Готовые оладьи присыпьте пармезаном.

    10 комментариев

    Написать комментарий
    1. Ольга
      Ольга8 месяцев назад
      интересно, нужно приготовить
    2. Илья
      Илья1 год назад
      оригинально
    3. Гульнара Кутузова
      Гульнара Кутузова1 год назад
      Полезно.особенно детям
    4. Саша Антипова
      Саша Антипова1 год назад
      Сытно и вкусно, все что надо на завтрак!
    5. Наталия
      Наталия1 год назад
      Вкусно и полезно
    6. Анастасия Чащина
      Анастасия Чащина1 год назад
      А мы сильнее измельчаем овощи,чтобы они превратились практически в тесто и на вид не заметны,зато на вкус и пользу-очень!
    7. Людмила
      Людмила1 год назад
      Cпасибо. Вкусно!
    8. Ольга
      Ольга1 год назад
      вкусные оладушки
    9. Катерина Худолеева
      Катерина Худолеева1 год назад
      очень вкусно получилось
    10. Екатерина
      Екатерина2 года назад
      Такой простой рецепт, а главное полезный
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ