1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Оладьи из цветной капусты с карамелизованным луком
  • Цветную капусту разморозьте, отварите в подсоленной воде 3-5 минут, до готовности. Слейте отвар в отдельную емкость.
  • К соцветиям добавьте чеснок, взбейте погружным блендером на средней скорости, чтобы оставить мелкие кусочки капусты, посолите.
  • Отдельно смешайте сливки с просеянной мукой, тертым сыром и взбитыми яйцами.
  • Соедините две смеси, разведите небольшим количеством оставшегося отвара в случае необходимости. Жарьте оладьи 3-5 минут на растительном масле с двух сторон.
  • Приготовьте соус: нарежьте лук перьями, обжарьте на растительном масле для легкого размягчения, влейте белое вино и выпаривайте 7 минут до исчезновения запаха алкоголя, всыпьте сахар и томите 10-15 минут, периодически помешивая, до густой консистенции.
  • Подавайте оладьи горячими, полейте густым луковым соусом при подаче.

Оладьи из цветной капусты с карамелизованным луком

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сыр Российский тертый
    100 г
  • Мука пшеничная
    1 стакан
  • Сливки нежирные
    1 стакан
  • Вино белое сухое
    500 мл
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Чеснок свежий
    2 зубчика
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Соль
    3 щепотки
  • Лук репчатый
    2 шт.

Можно легко изменить цвет оладий, если добавить к цветной капусте пюре, приготовленное из свеклы или шпината.

Оладьи из цветной капусты с карамелизованным луком
1 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
25 мин
Калорийность
152 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сыр Российский тертый
    100 г
  • Мука пшеничная
    1 стакан
  • Сливки нежирные
    1 стакан
  • Вино белое сухое
    500 мл
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Чеснок свежий
    2 зубчика
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Соль
    3 щепотки
  • Лук репчатый
    2 шт.
  1. Цветную капусту разморозьте, отварите в подсоленной воде 3-5 минут, до готовности. Слейте отвар в отдельную емкость.
  2. К соцветиям добавьте чеснок, взбейте погружным блендером на средней скорости, чтобы оставить мелкие кусочки капусты, посолите.
  3. Отдельно смешайте сливки с просеянной мукой, тертым сыром и взбитыми яйцами.
  4. Соедините две смеси, разведите небольшим количеством оставшегося отвара в случае необходимости. Жарьте оладьи 3-5 минут на растительном масле с двух сторон.
  5. Приготовьте соус: нарежьте лук перьями, обжарьте на растительном масле для легкого размягчения, влейте белое вино и выпаривайте 7 минут до исчезновения запаха алкоголя, всыпьте сахар и томите 10-15 минут, периодически помешивая, до густой консистенции.
  6. Подавайте оладьи горячими, полейте густым луковым соусом при подаче.

1 комментарий

  1. Наталья
    Наталья 3 года назад
    Хороший рецептик!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ