Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оладьи из цветной капусты с карамелизованным луком
Расчёт порций
4
-
1 упаковка(400 г)
-
Яйцо куриное2 шт.
-
Сыр Российский тертый100 г
-
Мука пшеничная1 стакан
-
Сливки нежирные1 стакан
-
Вино белое сухое500 мл
-
Масло растительное2 ст. л.
-
Чеснок свежий2 зубчика
-
Сахар3 ст. л.
-
Соль3 щепотки
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта2 шт.
Можно легко изменить цвет оладий, если добавить к цветной капусте пюре, приготовленное из свеклы или шпината.

Расчёт порций
4
-
1 упаковка(400 г)
-
Яйцо куриное2 шт.
-
Сыр Российский тертый100 г
-
Мука пшеничная1 стакан
-
Сливки нежирные1 стакан
-
Вино белое сухое500 мл
-
Масло растительное2 ст. л.
-
Чеснок свежий2 зубчика
-
Сахар3 ст. л.
-
Соль3 щепотки
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта2 шт.
Способ приготовления
- Цветную капусту разморозьте, отварите в подсоленной воде 3-5 минут, до готовности. Слейте отвар в отдельную емкость.
- К соцветиям добавьте чеснок, взбейте погружным блендером на средней скорости, чтобы оставить мелкие кусочки капусты, посолите.
- Отдельно смешайте сливки с просеянной мукой, тертым сыром и взбитыми яйцами.
- Соедините две смеси, разведите небольшим количеством оставшегося отвара в случае необходимости. Жарьте оладьи 3-5 минут на растительном масле с двух сторон.
- Приготовьте соус: нарежьте лук перьями, обжарьте на растительном масле для легкого размягчения, влейте белое вино и выпаривайте 7 минут до исчезновения запаха алкоголя, всыпьте сахар и томите 10-15 минут, периодически помешивая, до густой консистенции.
- Подавайте оладьи горячими, полейте густым луковым соусом при подаче.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами