• Цветную капусту разморозьте, отварите в подсоленной воде 3–5 минут, до готовности. Слейте отвар в отдельную емкость.
  • К соцветиям добавьте чеснок, взбейте погружным блендером на средней скорости, чтобы оставить мелкие кусочки капусты, посолите.
  • Отдельно смешайте сливки с просеянной мукой, тертым сыром и взбитыми яйцами.
  • Соедините две смеси, разведите небольшим количеством оставшегося отвара в случае необходимости. Жарьте оладьи 3–5 минут на растительном масле с двух сторон.
  • Приготовьте соус: нарежьте лук перьями, обжарьте на растительном масле для легкого размягчения, влейте белое вино и выпаривайте 7 минут до исчезновения запаха алкоголя, всыпьте сахар и томите 10–15 минут, периодически помешивая, до густой консистенции.
  • Подавайте оладьи горячими, полейте густым луковым соусом при подаче.

Оладьи из цветной капусты с карамелизованным луком

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сыр "Российский" тертый
    100 г
  • Мука пшеничная
    1 стакан
  • Сливки нежирные
    1 стакан
  • Вино белое сухое
    500 мл
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Чеснок свежий
    1 зубчик
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Соль
    3 щепотки

Можно легко изменить цвет оладий, если добавить к цветной капусте пюре, приготовленное из свеклы или шпината.

1 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
25 мин
Калорийность
280 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сыр "Российский" тертый
    100 г
  • Мука пшеничная
    1 стакан
  • Сливки нежирные
    1 стакан
  • Вино белое сухое
    500 мл
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Чеснок свежий
    1 зубчик
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Соль
    3 щепотки
  1. Цветную капусту разморозьте, отварите в подсоленной воде 3–5 минут, до готовности. Слейте отвар в отдельную емкость.
  2. К соцветиям добавьте чеснок, взбейте погружным блендером на средней скорости, чтобы оставить мелкие кусочки капусты, посолите.
  3. Отдельно смешайте сливки с просеянной мукой, тертым сыром и взбитыми яйцами.
  4. Соедините две смеси, разведите небольшим количеством оставшегося отвара в случае необходимости. Жарьте оладьи 3–5 минут на растительном масле с двух сторон.
  5. Приготовьте соус: нарежьте лук перьями, обжарьте на растительном масле для легкого размягчения, влейте белое вино и выпаривайте 7 минут до исчезновения запаха алкоголя, всыпьте сахар и томите 10–15 минут, периодически помешивая, до густой консистенции.
  6. Подавайте оладьи горячими, полейте густым луковым соусом при подаче.

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Наталья
    Наталья 1 месяц назад
    Хороший рецептик!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту