Заварные трубочки с языком, шампиньонами и кунжутом
Ингредиенты
1 порция
Мука пшеничная350 г
Яйцо куриное1 шт.
Масло растительное150 г
Вода питьевая200 мл
Сыр150 г
Язык говяжий отварной2 шт.
Лук1 шт.
Кунжут10 г
Майонез по вкусу
Соль1 ч. л.
Приготовление
- Приготовьте тесто. В кастрюлю налейте 1 стакан воды и полстакана растительного масла и доведите до кипения. В миску насыпьте муку и соль, затем влейте горячую смесь воды и масла. Перемешайте ложкой, а потом замешивайте руками до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук.
- На стол насыпьте муку, выложите полученное тесто, сформируйте из него колбаску и оставьте минут на 1
- Приготовьте начинку. Отварной язык нарежьте мелкой соломкой. Обжарьте грибы с луком. Смешайте в миске язык, грибы с луком, натертый на мелкой терке сыр и немного майонеза.
- Тесто нарежьте одинаковыми кусочками и раскатайте их, чтобы получились кружочки. У кружочков немного подверните верх и низ, потом – правый край. На этот край кладите начинку и сверните трубочкой. Так сделайте со всем тестом, получается примерно 15 трубочек.
- Противень смажьте растительным маслом и выложите на него трубочки, смазанные яйцом и посыпанные кунжутом. Отправьте в духовку при 200 градусах на 40 минут!
- Приятного аппетита!