Киш с курицей и брокколи

Ингредиенты
6 порций
Брокколи замороженные Бондюэль1 пач.
Филе куриной грудки400 г
Сыр твердый200 г
Сливки 20%250 мл.
Яйцо куриное5 шт.
Мускатный орех молотый щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное1 ст. л.
Мука пшеничная250 г
Масло сливочное125 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Приготовление
- Возьмите все составляющие для теста:
- Мука пшеничная: 250 г
- Масло сливочное: 125 г (холодное)
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Соль: 1/2 ч. л.
- Сахар: 1/2 ч. л.
- Замесите песочное тесто. В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и быстро разотрите всё в крошку. Вбейте яйцо и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Подготовьте начинку. Филе куриной грудки нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте замороженную брокколи Бондюэль и готовьте вместе 5-7 минут. Сыр натрите на крупной тёрке.
- Сформируйте пирог. Охлаждённое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания, формируя бортики. Равномерно распределите по тесту обжаренную курицу с брокколи и половину тёртого сыра.
- Сделайте заливку. В отдельной миске взбейте яйца со сливками. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешайте.
- Выпекайте. Залейте начинку яично-сливочной смесью, посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, до золотистой корочки. Подавайте киш немного остывшим.
Если вы хотите приготовить этот киш в постном или вегетарианском варианте, просто замените курицу на другие ингредиенты. Идеально подойдут грибы, шпинат, томаты или фасоль. Это позволит сохранить текстуру и вкус блюда, сделав его более лёгким.







