Киш с курицей и брокколи

/ 5
270 Ккал / 100 г
70 мин
Киш с курицей и брокколи

Ингредиенты

6 порций
Брокколи замороженные Бондюэль1 пач.
Филе куриной грудки400 г
Сыр твердый200 г
Сливки 20%250 мл.
Яйцо куриное5 шт.
Мускатный орех молотый щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное1 ст. л.
Мука пшеничная250 г
Масло сливочное125 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Возьмите все составляющие для теста:
    • Мука пшеничная: 250 г
    • Масло сливочное: 125 г (холодное)
    • Яйцо куриное: 1 шт.
    • Соль: 1/2 ч. л.
    • Сахар: 1/2 ч. л.
  2. Замесите песочное тесто. В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и быстро разотрите всё в крошку. Вбейте яйцо и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Подготовьте начинку. Филе куриной грудки нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте замороженную брокколи Бондюэль и готовьте вместе 5-7 минут. Сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Сформируйте пирог. Охлаждённое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания, формируя бортики. Равномерно распределите по тесту обжаренную курицу с брокколи и половину тёртого сыра.
  5. Сделайте заливку. В отдельной миске взбейте яйца со сливками. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешайте.
  6. Выпекайте. Залейте начинку яично-сливочной смесью, посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, до золотистой корочки. Подавайте киш немного остывшим.
Если вы хотите приготовить этот киш в постном или вегетарианском варианте, просто замените курицу на другие ингредиенты. Идеально подойдут грибы, шпинат, томаты или фасоль. Это позволит сохранить текстуру и вкус блюда, сделав его более лёгким.
 

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте