Тарт Татен из цветной капусты мини
Ингредиенты
1 порция
Лук репчатый1 шт.
Чеснок5 зубчиков
Масло растительное3 ст. л.
Сливочное масло70 г
Тимьян1 ст. л.
Цельнозерновая мука150 г
Ледяная вода3 ст. л.
Смесь прованских трав1 ч. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Сливочное масло перетрите с мукой и солью, постепенно добавляя воду. Замесите тесто, придайте ему круглую форму и оберните пленкой. Затем уберите в холодильник на 30 минут.
- На растительном масле обжарьте нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок. Добавьте тимьян, прованские травы, соль и перец по вкусу.
- Выложите в сковороду соцветия цветной капусты плотно друг к другу и снимите с огня через несколько минут.
- Раскатайте тесто по размеру сковороды, сверху положите овощи и поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера блюда).
- Перед подачей переверните пирог на сервировочное блюдо.