Тарт Татен из цветной капусты мини

/ 5
164 Ккал / 100 г
55 мин
Тарт Татен из цветной капусты мини

Ингредиенты

1 порция
Лук репчатый1 шт.
Чеснок5 зубчиков
Масло растительное3 ст. л.
Сливочное масло70 г
Тимьян1 ст. л.
Цельнозерновая мука150 г
Ледяная вода3 ст. л.
Смесь прованских трав1 ч. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Сливочное масло перетрите с мукой и солью, постепенно добавляя воду. Замесите тесто, придайте ему круглую форму и оберните пленкой. Затем уберите в холодильник на 30 минут.
  2. На растительном масле обжарьте нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок. Добавьте тимьян, прованские травы, соль и перец по вкусу.
  3. Выложите в сковороду соцветия цветной капусты плотно друг к другу и снимите с огня через несколько минут.
  4. Раскатайте тесто по размеру сковороды, сверху положите овощи и поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера блюда).
  5. Перед подачей переверните пирог на сервировочное блюдо.
Чтобы песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, смешивайте его очень быстро, дотрагиваясь до теста лишь кончиками пальцев, чтобы ингредиенты не нагрелись.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте