Киш с зеленой фасолью и цветной капустой
Ингредиенты
1 порция
Сыр твердый150 г
Сливки жирностью 10%300 мл
Тесто0
Масло сливочное200 г
Мука2 стакана
Сахар100 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль0 щепотка
Приготовление
- Приготовьте тесто. В миску положите размягченное сливочное масло, добавьте сахар и соль. На средней скорости комбайна перемешайте, добавьте яйца и постепенно добавляйте муку. Вымешивайте тесто еще 2 минуты. Тесто уберите в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Отварите цветную капусту и фасоль по инструкции.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Возьмите форму 26-28 сантиметров, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой.
- Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Положите тесто на пергамент, а сверху положите пищевую пленку. Раскатайте тесто чуть больше формы, толщиной около 5 мм. Уберите пленку и перенесите тесто в форму. Придавливая тесто, сделайте бортики. Торчащие края обрежьте. По всей поверхности сделайте проколы вилкой. Положите пергамент на тесто и насыпьте груз – это может быть фасоль или горох. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Уберите груз и запекайте еще 5 минут.
- Приготовьте заливку. В миске соедините 2 яйца и взболтайте венчиком, влейте сливки, добавьте соль и перемешайте.
- На тесто положите цветную капусту и фасоль, сверху залейте заливкой. Выпекайте киш при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки. За 10 минут до готовности присыпьте сыром.