Заливной пирог из цветной капусты
Ингредиенты
1 порция
Мука пшеничная170 г
Яйцо куриное2 шт.
Сметана 10%6 ст. л.
Масло сливочное50 г
Соль морская по вкусу
Приготовление
- Разморозьте цветную капусту и проварите в кипящей подсоленной воде 5 минут (2 соцветия оставьте для украшения).
- Сметану взбейте с яйцами и растопленным сливочным маслом, постепенно всыпайте муку и щепотку соли, все хорошенько перемешайте.
- Влейте в форму для запекания половину теста, выложите цветную капусту и сверху залейте второй половиной теста.
- Оставшиеся соцветия цветной капусты порежьте ломтиками и украсьте тесто сверху.
- Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.