Йоркширский пудинг со шпинатом
Ингредиенты
1 порция
Молоко1 стакан
Мука пшеничная1 стакан
Сыр пармезан (тертый)1 стакана
Сахар3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Укроп6 веточек
Яйцо куриное4 шт.
Масло оливковое2 ст. л.
Сметана 20%1 стакана
Шпинат замороженный200 г
Приготовление
- Приготовьте тесто: 2 яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте сметану (или натуральный йогурт) и оливковое масло. Постепенно всыпайте муку, перемешивая все до тех пор, пока комочки не исчезнут.
- Разведите тесто молоком, а затем оставьте его в холодильнике на 30 минут.
- Отварите вкрутую оставшиеся яйца, остудите в холодной воде, очистите и натрите на крупной терке.
- Приготовьте начинку: разморозьте шпинат и перемешайте его с натертым пармезаном, яйцами и мелко нашинкованным укропом.
- Формочки для выпекания смажьте оливковым маслом, до половины наполните тестом. Выпекайте 5 минут при 160°С. Затем добавьте начинку, оставшееся тесто для пудинга и выпекайте до золотистой корочки еще 15 минут при 170°С.