Яблочно-свекольные пирожки
Ингредиенты
1 порция
Мука пшеничная высший сорт600 г
Масло сливочное200 г
Молоко 3,5%250 мл
Яйцо куриное1 шт.
Яблоко2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие11 г
Сахар1 ст. л.
Сахар коричневый2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Приготовление
- Растопите на водяной бане масло.
- Молоко вскипятите и добавьте к маслу. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
- В кастрюлю к молоку просейте муку с солью. Добавьте дрожжи и сахар. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
- Для начинки: яблоки почистите и нарежьте кубиками, добавьте свеклу. Слегка присыпьте коричневым сахаром.
- Стол слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто.
- Вырежьте формой кружок для пирожка, выложите начинку, защипните. Пирожки лучше делать небольшими по размеру.
- Для глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой.
- Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.