Яблочно-овощные маффины без сахара
Ингредиенты
1 порция
Масло сливочное20 г
Мука пшеничная150 г
Отруби пшеничные2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Свежая петрушка2 веточки
Пюре яблочное100 г
Молоко100 мл
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста1 ч. л.
Приготовление
- Приготовьте тесто: смешайте яйца, молоко, растопленное масло, соль. Добавьте муку, отруби, разрыхлитель теста. Добавьте яблочное пюре. Хорошо перемешайте, тесто не должно быть густым.
- Подготовьте начинку: нарежьте кубиками болгарский перец, кукурузу и зелень петрушки измельчите блендером. Все перемешайте. Соедините с тестом.
- Выложите в формочки для выпекания, сверху присыпьте цельными зернами кукурузы.
- Маффины выпекайте в течение 30 минут при 180-190 °С.