Яблочно-овощные маффины без сахара

/ 5
210 Ккал / 100 г
50 мин
Яблочно-овощные маффины без сахара

Ингредиенты

1 порция
Масло сливочное20 г
Мука пшеничная150 г
Отруби пшеничные2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Свежая петрушка2 веточки
Пюре яблочное100 г
Молоко100 мл
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста1 ч. л.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто: смешайте яйца, молоко, растопленное масло, соль. Добавьте муку, отруби, разрыхлитель теста. Добавьте яблочное пюре. Хорошо перемешайте, тесто не должно быть густым.
  2. Подготовьте начинку: нарежьте кубиками болгарский перец, кукурузу и зелень петрушки измельчите блендером. Все перемешайте. Соедините с тестом.
  3. Выложите в формочки для выпекания, сверху присыпьте цельными зернами кукурузы.
  4. Маффины выпекайте в течение 30 минут при 180-190 °С.
Если у вас нет готового яблочного пюре, просто натрите яблоко на терке.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте