Воздушные слоеные трубочки с фасолью в хрустящем беконе под ароматной барбекю-глазурью

/ 5
295 Ккал / 100 г
90 мин
Воздушные слоеные трубочки с фасолью в хрустящем беконе под ароматной барбекю-глазурью

Ингредиенты

1 порция
Бекон (2 пачки по 200 грамм)400 г
Слоеное тесто (2 пласта)500 г
Сыр сулугуни150 г
Соус соевый150 мл
Лук репчатый2 шт.
Кунжут10 г
Мед1 ч. л.
Томатная паста2 ч. л.
Чеснок6 зубчиков
Масло сливочное60 г
Масло растительное для смазывания противня0

Приготовление

  1. Для начала приготовьте глазурь: в кастрюлю положите 1 чайную ложку меда, 2 чайные ложки томатной пасты, 4 зубчика выдавленного чеснока и 150 мл соевого соуса, поставьте на огонь и постоянно помешивайте до закипания. После того как закипит, помешивайте еще минут на 10, потом выключите и оставьте в сторонке.
  2. Теперь приготовьте начинку: фасоль нарежьте мелко, бекон – соломкой, лук – полукольцами. Обжарьте все это на сливочном масле, с 2 зубчиками чеснока, разрезанными на 4 части. Обжаривайте минут 15, выключите.
  3. Разрежьте пласт теста на полоски толщиной 1-2 см, затем эти полоски сложите пополам, чтобы края слепились, и раскатайте в ширину, чтобы получился прямоугольник. В середину положите начинку и сыр сулугуни, нарезанный брусочками, закрутите трубочкой. Проделайте так со всеми трубочками.
  4. Готовые трубочки оберните полосками бекона и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Каждую палочку смажьте глазурью с помощью кисточки, сверху посыпьте кунжутом и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 35 минут.
  6. Приятного аппетита!
Сыр лучше брать именно сулугуни, он не вытекает, но плавится и остается в палочке кашеобразной тягучей массой.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте