Тыквенно-банановое овсяное печенье без сахара
Ингредиенты
1 порция
Морковь свежая130 г
Тыква Баттернат130 г
Овсяные хлопья250 г
Масло сливочное120 г
Мука пшеничная100 г
Бананы спелые2 шт.
Изюм50 г
Орехи грецкие50 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Корица молотая1 ч. л.
Соль1 щепотка
Приготовление
- Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
- Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
- Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
- Овсяные хлопья, пшеничную муку, корицу, разрыхлитель и щепотку соли смешайте в глубокой миске.
- Бананы взбейте блендером, добавьте овощное пюре и размягченное масло. Размешайте, превратив все в однородную массу.
- Промытый и распаренный изюм, измельченные орехи, мучную и бананово-овощную часть замесите в тесто.
- На застланный бумагой противень выложите с помощью ложки тесто. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180–190 °С духовке в течение 30 минут.