Штрудель с чечевицей и грибами
Ингредиенты
1 порция
Мука пшеничная150 г
Сметана 20% жирности150 г
Сухари панировочные японские100 г
Масло сливочное растопленное50 г
Бульон куриный (или овощной)40 мл
Белок яичный1 шт.
Вода80 мл
Масло растительное4 ст. л.
Лук-шалот1 шт.
Лук-шнитт2 шт.
Базилик зеленый3 веточки
Розмарин1 веточка
Чеснок1 зубчик
Уксус1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление
- В большую миску пересыпьте муку, влейте воду, добавьте яичный белок, ложку уксуса, посолите и поперчите. Замесите тесто. Смажьте сверху оливковым маслом.
- Мелко нарежьте лук-шалот. Раздавите чеснок и мелко нарежьте.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло, пересыпьте туда лук и чеснок. Поджарьте до золотистого цвета.
- Выложите на сковороду шампиньоны, перемешайте. Добавьте чечевицу, затем еще раз перемешайте и влейте бульон. Смесь поперчите и посолите.
- Добавьте в блендер сухари, листики розмарина и базилика. Все измельчите. Потом пересыпьте в отдельную миску.
- Расстелите кухонное полотенце и посыпьте его мукой. Вручную растяните тесто. Смажьте его оливковым маслом. Выложите начинку. Посыпьте сухарями.
- Начните полотенцем сворачивать рулет, промазав первый слой растопленным сливочным маслом. Зажмите края.
- Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте штрудель в течение 40 минут.
- Нарежьте штрудель. Подавайте со сметаной и листиками зелени.