Тарт с нутом, курагой и грушей
Ингредиенты
1 порция
Груши конференц3 шт.
Курага100 г
Сливки 20%100 мл
Сыр фета100 г
Мука пшеничная1 стакана
Масло сливочное2 ст. л.
Мята0 пучок
Корица молотая1 ч. л.
Сахар тростниковый1 ст. л.
Приготовление
- Насыпьте муку в небольшую миску, добавьте соль и 50 г нарезанного на кусочки сливочного масла. Массу разомните руками до однородности.
- В получившееся тесто добавьте 6-7 столовых ложек воды, перемешайте и раскатайте тонким слоем на присыпанной мукой поверхности.
- Поместите тесто в различные формочки диаметром примерно 10 см и глубиной примерно 3 см. Прижмите тесто ко дну и краям.
- Грушу очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками.
- У нута слейте жидкость.
- Курагу предварительно замочите, затем нарежьте кубиками.
- Обжарьте на сливочном масле курагу, нут и грушу, посыпьте сахаром и корицей — перемешайте, закарамелизируйте и выложите начинку в формы с тестом.
- Выпекайте примерно 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
- Приготовьте соус: фету взбейте до однородной массы с охлажденными сливками, затем добавьте мелко нарубленную мяту и перемешайте. 1
- Подавайте соус к тарту.