Сырный пирог с томатами и капустой

/ 5
210 Ккал / 100 г
65 мин
Сырный пирог с томатами и капустой

Ингредиенты

1 порция
Тесто слоеное бездрожжевое1 пласт (250 г)
Томаты черри15 шт.
Лук-порей1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Сыр моцарелла1 шарик (125 г)
Сыр гауда60 г
Масло сливочное30 г
Базилик зеленый (листья)6 веточек
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление

  1. Для начинки лук-порей (только белую часть) нарежьте колечками.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. К луку, не размораживая, добавьте цветную капусту и готовьте ее до мягкого состояния. Затем готовые овощи переложите в другую емкость и дайте им немного остыть.
  4. Помидоры черри разрежьте на четыре части, выложите к капусте с луком. Добавьте нарезанную небольшими ломтиками моцареллу, измельченный базилик, соль и перец.
  5. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Выложите на него начинку, скатайте тесто рулетом, смажьте яйцом, а сверху присыпьте тертым сыром гауда.
  6. Запекайте пирог 35-40 минут в разогретой до 160 °C духовке.
У лука-порея часто используется только белая часть, так как она мягкая и ароматная. Но при этом зеленая часть не менее вкусна и улучшает вкус рыбных, овощных и куриных бульонов.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте