Сырный пирог с томатами и капустой
Ингредиенты
1 порция
Тесто слоеное бездрожжевое1 пласт (250 г)
Томаты черри15 шт.
Лук-порей1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Сыр моцарелла1 шарик (125 г)
Сыр гауда60 г
Масло сливочное30 г
Базилик зеленый (листья)6 веточек
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление
- Для начинки лук-порей (только белую часть) нарежьте колечками.
- Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- К луку, не размораживая, добавьте цветную капусту и готовьте ее до мягкого состояния. Затем готовые овощи переложите в другую емкость и дайте им немного остыть.
- Помидоры черри разрежьте на четыре части, выложите к капусте с луком. Добавьте нарезанную небольшими ломтиками моцареллу, измельченный базилик, соль и перец.
- Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Выложите на него начинку, скатайте тесто рулетом, смажьте яйцом, а сверху присыпьте тертым сыром гауда.
- Запекайте пирог 35-40 минут в разогретой до 160 °C духовке.