Сырные кексы с чечевицей

/ 5
578 Ккал / 100 г
40 мин
Сырные кексы с чечевицей

Ингредиенты

1 порция
Мука пшеничная300 г
Сыр твердый тертый200 г
Молоко250 мл
Масло сливочное125 г
Яйцо куриное1 шт.
Розмарин1 веточка
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар1 ст. л.

Приготовление

  1. Муку, сахар, 75 г размягченного сливочного масла, соль и разрыхлитель смешайте в глубокой емкости.
  2. У чечевицы слейте сок и максимально просушите.
  3. Добавьте тертый сыр и чечевицу в мучную массу. Перемешайте, чтобы сыр покрылся мукой.
  4. Взбейте яйцо с молоком и добавьте к остальной смеси. Перемешайте.
  5. Формочки для выпекания смажьте 25 г сливочного масла и наполните тестом. Выпекайте 20–25 минут при температуре 170°С.
  6. Отделите листики розмарина от веточки и обжарьте их в оставшемся сливочном масле.
  7. Готовые кексы присыпьте листиками розмарина.
Если у вас есть время, уберите тесто для кексов перед запеканием на 20-30 минут в холодильник - кексы получатся более воздушными.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте