Сырные кексы с чечевицей
Ингредиенты
1 порция
Мука пшеничная300 г
Сыр твердый тертый200 г
Молоко250 мл
Масло сливочное125 г
Яйцо куриное1 шт.
Розмарин1 веточка
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Приготовление
- Муку, сахар, 75 г размягченного сливочного масла, соль и разрыхлитель смешайте в глубокой емкости.
- У чечевицы слейте сок и максимально просушите.
- Добавьте тертый сыр и чечевицу в мучную массу. Перемешайте, чтобы сыр покрылся мукой.
- Взбейте яйцо с молоком и добавьте к остальной смеси. Перемешайте.
- Формочки для выпекания смажьте 25 г сливочного масла и наполните тестом. Выпекайте 20–25 минут при температуре 170°С.
- Отделите листики розмарина от веточки и обжарьте их в оставшемся сливочном масле.
- Готовые кексы присыпьте листиками розмарина.