Свекольный кекс с бананом и имбирем

/ 5
263 Ккал / 100 г
50 мин
Свекольный кекс с бананом и имбирем

Ингредиенты

1 порция
Сыр маскарпоне200 г
Сливки 30%100 мл
Сахарная пудра60 г
Банан1 шт.
Яйцо2 шт.
Лайм1 шт.
Мука пшеничная80 г
Масло оливковое50 мл
Сахар коричневый50 г
Разрыхлитель теста4 г
Кардамон1 ч. л.
Ванильный экстракт10 капель
Корень имбиря1 ч. л.
Корица1 ч. л.
Соль0 щепотка
Красная смородина или другая ягода0 для украшения
Кокосовая стружка0 для украшения

Приготовление

  1. Свеклу измельчите в комбайне, немного сока свеклы оставьте для крема.
  2. Имбирь натрите. С лайма снимите цедру и выжмите сок.
  3. Белки отделите от желтков. К свекле добавьте имбирь, банан, цедру и сок лайма, сахар, 2 желтка, пряности (корицу, кардамон, ваниль), влейте масло. Перемешайте.
  4. Муку просейте с разрыхлителем и солью, добавьте к свекольной массе. Яичные белки взбейте до мягких пиков, введите в свекольную массу и аккуратно перемешайте.
  5. Выложите массу в подготовленные формы и выпекайте при температуре 190°С 30-40 минут до «сухой спички».
  6. Готовый кекс остудите, разрежьте вдоль.
  7. Приготовьте крем. Сливки смешайте с соком свеклы. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Сыр маскарпоне разомните немного венчиком, частями введите взбитые сливки и перемешайте.
  8. С помощью кондитерского мешка выдавите крем на нижнюю часть кекса, сверху крема положите верхушку от кекса и украсьте ягодами. Подавайте, присыпав кокосовой стружкой.
Лайм можно заменить любыми цитрусовыми, они придают освежающую нотку.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте