Свекольный брауни
Ингредиенты
1 порция
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная100 г
Масло растительное50 мл
Шоколад горький20 г
Сахар2 ст. л.
Какао2 ст. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
- 2/3 банки свёклы в кубиках "На пару" перемелите в блендере, 1/3 банки оставьте кубиками.
- Смешайте все сыпучие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель.
- Яйца с сахаром взбейте в густую пену, добавьте масло и продолжайте взбивать.
- Шоколад растопите на водяной бане.
- В мучную смесь аккуратно влейте яичную смесь, добавьте свёклу, шоколад. Все аккуратно перемешайте до однородной массы.
- В форму для запекания влейте тесто и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут, затем убавьте до 150 °C и оставьте еще на 15 минут.
- Готовый брауни посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым.