Штрудель со шпинатом, яблоками и мятой
Ингредиенты
1 порция
Тесто слоеное400 г
Яблоки (зеленые)4 шт.
Мята3 веточки
Бадьян1 звездочка
Корица2 палочки
Шпинат замороженный500 г
Масло растительное по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
- Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Обжаривайте на растительном масле вместе с бадьяном и корицей в течение 3 минут (до полуготовности).
- Шпинат разморозьте, смешайте с нарезанными листиками мяты и добавьте к яблокам. Посолите и добавьте молотый мускатный орех по вкусу.
- Удалите бадьян и корицу, немного охладите. Начинка для штруделя готова!
- Раскатайте тесто в одном направлении до толщины 2 мм. Слегка присыпьте его мукой (или сухарями) и выложите начинку вдоль теста ближе к нижнему краю. Заверните штрудель в рулет, а края подогните вниз или просто защипните.
- Выложите подготовленный штрудель на противень с пергаментом и выпекайте в духовке, разогретой до 160°С, до золотистого цвета около 20-25 минут.
- Дайте штруделю немного остыть, нарежьте и подавайте, украсив веточкой мяты.