Шпинатно-капустный пирог с тмином
Ингредиенты
1 порция
Капуста белокочанная1 кг
Свежая морковь1 шт.
Картофель2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Мука пшеничная1 стакан
Масло оливковое1 ст. л.
Тмин1 ч. л.
Шпинат замороженный200 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, тушите на оливковом масле 5 минут. Добавьте нашинкованную капусту и готовьте еще 10 минут до полуготовности. Добавьте соль, перец, сахар.
- Шпинат, не размораживая, залейте кипятком на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и отожмите.
- Налейте в миску 100 мл воды, добавьте соль, сахар, 2 столовые ложки муки, положите шпинат и взбейте все блендером.
- Для теста отварите очищенный картофель и разомните его в пюре, добавьте оливковое масло, оставшуюся муку, щепотку соли, тмин и замесите мягкое тесто.
- Тесто раскатайте и поместите в смазанную маслом форму для выпечки. Сделайте несколько проколов вилкой. Сверху выложите капусту, разровняйте и залейте шпинатом.
- Выпекайте 35-40 минут в разогретой до 175°С духовке. Перед тем как резать, дайте постоять 15 минут.