Шепардский пирог с треской
Ингредиенты
1 порция
Лук-шалот1 шт.
Картофель10 шт.
Лук белый2 шт.
Филе трески300 г
Сливки 35%150 мл
Бульон овощной200 мл
Яйцо куриное4 шт.
Масло сливочное80 г
Масло оливковое50 мл
Уксус яблочный20 мл
Каперсы2 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Гвоздика5 шт.
Сахар1 щепотка
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- В сотейнике слегка обжарьте измельченный лук-шалот.Добавьте замороженные овощи, потушите 3–4 минуты. Влейте бульон.
- Проварите под крышкой 20 минут. Взбейте в блендере. Приправьте по вкусу.
- Очищенный картофель нарежьте средними кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните горячий картофель со сливочным маслом, сливками и овощным пюре. Затем добавьте яйца, хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
- В сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте измельченный лук, чеснок, гвоздику и сахар. Обжарьте на среднем огне до карамельного цвета, влейте уксус и полностью его выпарите. Добавьте каперсы и перемешайте. Приправьте специями и снимите с огня.
- На дно керамической формы выложите кусочки рыбного филе, приправьте специями, сверху выложите луковую пассировку, затем аккуратно распределите по форме пюре из овощей.
- Запекайте 35 минут при температуре 200 °С. Подавайте горячим.