Сдобная пицца со свёклой, мидиями и маскарпоне

/ 5
184 Ккал / 100 г
35 мин
Сдобная пицца со свёклой, мидиями и маскарпоне

Ингредиенты

1 порция
Тесто сдобное не сладкое170 г
Мидии варено-мороженые20 шт.
Орегано2 веточки
Петрушка2 веточки
Чеснок1 зубчик
Помидоры протертые консервированные140 мл
Помидоры черри8 шт.
Масло оливковое100 мл
Сыр «Маскарпоне»120 г
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. В сотейнике раскалите 1/3 ст. л. масла и слегка обжарьте мидии. Добавьте листья петрушки и специи по вкусу. Все перемешайте и снимите с огня.
  2. В миске смешайте томатное пюре с орегано, измельченным чесноком, 1/3 ст. л. масла и специями по вкусу. Добавьте разрезанные на 4 части томаты черри.
  3. Раскатайте тесто толщиной до 0,5 см. Сделайте пальцами невысокие бортики. Переложите заготовку на антипригарный противень и равномерно смажьте томатным соусом.
  4. Выложите мидии и запекайте в разогретой до 220°С духовке 20 минут.
  5. Свёклу и сыр выложите на горячую пиццу и уберите в духовку еще на 2 минуты.
  6. Готовую пиццу полейте оставшимся оливковым маслом. При желании украсьте рукколой.
Выпекание пиццы требует высокой температуры. В домашних условиях всегда выставляйте температуру в духовом шкафу на 10-20 градусов выше требуемых, так как бытовые духовки плохо удерживают тепло.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте