Сдобная пицца со свёклой, мидиями и маскарпоне
Ингредиенты
1 порция
Тесто сдобное не сладкое170 г
Мидии варено-мороженые20 шт.
Орегано2 веточки
Петрушка2 веточки
Чеснок1 зубчик
Помидоры протертые консервированные140 мл
Помидоры черри8 шт.
Масло оливковое100 мл
Сыр «Маскарпоне»120 г
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- В сотейнике раскалите 1/3 ст. л. масла и слегка обжарьте мидии. Добавьте листья петрушки и специи по вкусу. Все перемешайте и снимите с огня.
- В миске смешайте томатное пюре с орегано, измельченным чесноком, 1/3 ст. л. масла и специями по вкусу. Добавьте разрезанные на 4 части томаты черри.
- Раскатайте тесто толщиной до 0,5 см. Сделайте пальцами невысокие бортики. Переложите заготовку на антипригарный противень и равномерно смажьте томатным соусом.
- Выложите мидии и запекайте в разогретой до 220°С духовке 20 минут.
- Свёклу и сыр выложите на горячую пиццу и уберите в духовку еще на 2 минуты.
- Готовую пиццу полейте оставшимся оливковым маслом. При желании украсьте рукколой.